机智堂:谷歌Project Fi是怎么个意思

2015-04-27 13:03:49来源: 新浪手机

  机智堂是新浪手机推出的新栏目,风趣幽默是我们的基调,直白简单地普及手机技术知识是我们的目的。我们谈手机,也谈手机圈的有趣事,每周定期更新,搞机爱好者们千万不能错过。

  多年来一直有传言称谷歌要成为手机运营商,昨天,搜索巨人推出了Project Fi项目,正式进入移动网络行业。本文带你来看看Project Fi到底是怎么个意思,和普通运营商有哪些不同。

  Project Fi是什么

  首先,Project Fi承诺美国国内无限短信与通话,无限国际短信和120个国家的2G网络国际漫游,包括个人热点功能,所有这些功能最低需要一个月30美金(约187人民币)。30美金包括1GB数据流量,当然还有更多数据流量套餐可以选择。重点是,每个月结束时,你剩余的流量会以现金方式返回给你。

  Project Fi最有野心的是它将现有网络混合在一起。共有三个网络来支持Fi,T-Mobile、Sprint和覆盖全美国超过100万个Wi-Fi热点,这意味着Fi将会有非常可靠的网络覆盖。其中一些WiFi热点是大家比较熟知的,比如美国国内7000家的星巴克,其它一些是谷歌光纤旗下的免费公共Wi-Fi,剩下那部分热点都将是谷歌认证过的高质量开放Wi-Fi,你不用担心数据传输的安全性,通过连接开放热点传输的数据都将利用谷歌自己的VPN加密。

  如何使用

  Project Fi将会在两个移动网络T-Mobile、Sprint及Wi-Fi之间三者之间无缝转换。但作为使用者的你,不需要关心这些,你的手机该怎么用还怎么用。你可以选择申请开通新的手机号或者携号转网。这个号码还可以用在谷歌环聊中,跨系统平台使用,包括PC、Mac、iOS、安卓以及Chromebook。

  比如说一开始手机接入的是谷歌认证Wi-Fi热点,这时手机接到一通电话而你正从热点覆盖范围走开,手机会不经意间切换至T-Mobile或Sprint移动网络而并不会中止通话。但初期只有一款手机支持Fi网络,那就是谷歌最小的亲儿子Nexus 6。Project Fi可能以后会支持Nexus 5,但现在不行。

  好好好,听起来这么牛B,怎么加入?

  你别期待谷歌这种新项目在一开始就对公众全部开放,就像之前的Gmail,Wave和Google+一样,Project Fi暂时只能通过邀请加入。如果你生活在Fi网络覆盖地区并有一台Nexus 6,即可登录Project Fi官方网站注册,等待抽签,谷歌没说何时公布第一批抽签结果。

  Fi很重要吗?

  可能对大部分人来说,Project Fi只是谷歌又一个新奇产品,可能你看完这篇文章之后想都不会再想它。谷歌副总Pichai说Fi就像Nexus,它不是一台主流设备,它是给那些热爱新奇事物,有想法的用户准备的。

  而Fi还有着更深一层含义。我们还不知道Fi的网络切换可以做到多流畅,但看起来谷歌要力求无缝,做到让你不知道手机在哪个网络上。如果真的做到了,谷歌就整合了电信运营商,让曾经的竞争对手合作在一起,给用户提供更好地体验,一片和谐景象。Fi在财政角度来说能否成功是一个问题,而更大的问题是整个电信行业会不会改变自己来回应谷歌。这会不会仅仅是谷歌一个美好的愿景?我们拭目以待。


关键字:机智堂  谷歌  Project  Fi

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0427/article_41581.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
机智堂
谷歌
Project
Fi

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved