戴着Apple Watch的一天:囧事太多不太智能

2015-04-27 12:59:32来源: 新浪手机
    2015年最佳装逼神器Apple Watch中午终于到货!小鳐立马戴上Apple Watch就出去感受智(zhuang)能(bi)啦。但经过半天体验下来,感觉还是智能不够而囧事太多。下面一起看看小鳐的半天Apple Watch之旅吧,以助你更好地考虑Apple Watch是否值得购买。
15:00 开苞拍图赏,90分钟便没电

  买到首批Apple Watch,第一件事肯定是发!朋!友!圈!当然小鳐不仅仅这样,还得拍拍图赏分(xuan)享(yao)给朋友看啦!开箱拍拍拍,Woo,点亮屏幕, 哇~德味,有逼格,苹果信仰充值Max!边拍边试,拍了一个半小时……这小婊砸居然跟我说没!电!了!小鳐顿时囧了,只能拿起2米长的苹果磁性充电线充 电,而充电时还不能戴在手上,再也不能装逼了……

18:00 尝试Uber:启动慢定位不准

等了一个多小时,电量大概冲到80%,该出门装逼了!让小鳐先叫个Uber……咦?怎么Loading了好几秒还是进不去Apple Watch版Uber界面呢?这手表的性能也太……好不容易终于叫上车了,等了好久外加电话沟通,Uber司机终于来接我了。

  Uber司机:哎你用什么手机定位的啊?

  小鳐(装作不经意地举起手):哦,我用Apple Watch定位的……

  Uber司机(完全无视):有没搞错啊,定位跟你位置差那么远!

  小鳐:啊?哎,不好意思……

看来这Apple Watch版的Uber不仅打开慢,而且也还没有针对中国的特殊情况进行GPS位移的修正啊,第一次装逼失败了……

  18:50 打电话/听歌:体验别扭音量不足

  在车上无聊,对了,风骚地用Apple Watch打电话吧!小鳐马上在大街上启动Siri,将手表别扭地举到耳边,打给损友小A。

小A:喂,小鳐,干嘛呢?

  小鳐:没啥没啥,我买了Apple Watch,正测试跟你聊天呢……

  小A:啥?买了啥?怎么声音那么小啊?信号不好?

  小鳐:……额,估计是吧,挂了挂了……

  赶紧点击表盘挂了电话,瞄了眼手表,音量已经调到最大,看来这玩意在有点嘈杂的室外还真的不太好用,但不在室外用,难道在切菜的时候用么?

同时也顺便测试了一下在室外直接用手表外放音乐,音量也是偏小,看来Apple Watch在室外使用语音功能确实体验不佳。

  19:30 支付宝支付:连跪四次

  灰头土脸下了车,首次装逼就这样失败了,第二次必定成功!国外应用水土不服小鳐用国内巨头!于是小鳐喜滋滋走进了全家便利店,选了瓶水,然后打开了Apple Watch版本的支付宝,扫码支付装逼模式启动!

店员:……这是什么啊?

  小鳐:嘿嘿嘿嘿……这是Apple Watch!

  店员:……我不是问你这是什么,我问你是微信支付还是支付宝支付!

  小鳐(大汗):……支付宝,不好意思……

  (滴……滴……滴……连续失败四次终于成功了)

  店员:……好了,付款了。下一个!

  小鳐:好的好的……(在店员和排队的杀人眼光中慌张撤退)

  第二次装逼也失败了,看来相比动辄5英寸720P/1080P的手机,用小小的屏幕显示二维码,失败几率还真挺高的,不实用啊……

  22:50 微博装逼只有运动功能

  在回家路上无聊,小鳐又顺便打开了Apple Watch版的微博,瞄了一眼可以看全国第几个用Apple Watch启动微博运动,还是挺有“荣耀感”的。可惜这个微博只能测试运动数据和排名,并且将运动数据分享到微博,但并不可以自定义微博内容。不过小鳐还 是很开心的,毕竟有“来自Apple Watch”的尾巴嘛。

23:40 微信:并不如想象中好用

  突然,小鳐的手表震了,瞄了一下原来朋友发来微信消息。点击打开查看,谁知道微信菊花一直转登记好久都没进入消息对话框。好不容易打开了消息,可以 用语音回复,但是语音识别的确不咋滴,明明想回复“可爱的大猫”,最后却变成“打猫”(可能小鳐语速快的缘故吧),但实际使用还是不太方便的。另外 Apple Watch版的微信并不能显示群聊,在朋友圈刷图文不仅字小分辨率低,而且举着手表玩大概一分钟,手就开始有点酸了,毕竟举手表姿势跟拿手机姿势还是有很 大不同的。

23:50 虽然防水溅但是还有保留

  一天下来累成狗,回到家正准备洗个手,虽然是屌丝,但是个人卫生还是要注意的嘛。打开水龙头,自来水溅到Apple Watch 上才反应过来,差点把整块表都弄湿了,马上拿纸巾擦干。虽然官方表明支持生活防水溅,但是毕竟刚买第一天,弄坏了就不好啦。

24:00 一天下来的感受

  Apple Watch自带的应用都有很多亮点。时间、股票、日历、闹钟、秒表、天气等还是不错,但是在这么小的表面去切换应用的确有点难度,误按的机率还是比较高。 幸好苹果还是很人性化的配了一个电子表冠,算是一个安慰吧。抬手亮屏功能,一天下来成功率大概在80%左右吧。有几次抬起手来看手表,手表还是黑着脸,需 要手晃动几下,屏幕才亮起来,实在有点不方便。(真想对Apple Watch说:睡你麻痹,起来high呀!)

总结:续航难当手表,目前应用质量难称智能

  经过半天的体验,说实话,小鳐是觉得比较失望的。Apple Watch做为一个智能手表,首先在手表上表现就难称满意,特别是新鲜期,可能需要一天两充,当你需要看时间时却发现没电,是很无奈的事情;而智能方面, 虽然系统本身应用还是不错,但第三方应用还处于初级阶段,体验并不好,加载也较慢。

  而事实上适合Apple Watch的应用也就应该是瞬间看几秒的类型才是最适合的。所以说目前来看,Apple Watch尝鲜可以,但仍难称为优秀体验的智能手表,建议大家可以购买运动版进行尝试,以后再更换原厂或第三方表带增加不同的体验感受。

关键字:Apple  Watch  智能

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0427/article_41575.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Apple
Watch
智能

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved