戴着Apple Watch的一天:囧事太多不太智能

2015-04-27 12:59:32来源: 新浪手机 关键字:Apple  Watch  智能
    2015年最佳装逼神器Apple Watch中午终于到货!小鳐立马戴上Apple Watch就出去感受智(zhuang)能(bi)啦。但经过半天体验下来,感觉还是智能不够而囧事太多。下面一起看看小鳐的半天Apple Watch之旅吧,以助你更好地考虑Apple Watch是否值得购买。
15:00 开苞拍图赏,90分钟便没电

  买到首批Apple Watch,第一件事肯定是发!朋!友!圈!当然小鳐不仅仅这样,还得拍拍图赏分(xuan)享(yao)给朋友看啦!开箱拍拍拍,Woo,点亮屏幕, 哇~德味,有逼格,苹果信仰充值Max!边拍边试,拍了一个半小时……这小婊砸居然跟我说没!电!了!小鳐顿时囧了,只能拿起2米长的苹果磁性充电线充 电,而充电时还不能戴在手上,再也不能装逼了……

18:00 尝试Uber:启动慢定位不准

等了一个多小时,电量大概冲到80%,该出门装逼了!让小鳐先叫个Uber……咦?怎么Loading了好几秒还是进不去Apple Watch版Uber界面呢?这手表的性能也太……好不容易终于叫上车了,等了好久外加电话沟通,Uber司机终于来接我了。

  Uber司机:哎你用什么手机定位的啊?

  小鳐(装作不经意地举起手):哦,我用Apple Watch定位的……

  Uber司机(完全无视):有没搞错啊,定位跟你位置差那么远!

  小鳐:啊?哎,不好意思……

看来这Apple Watch版的Uber不仅打开慢,而且也还没有针对中国的特殊情况进行GPS位移的修正啊,第一次装逼失败了……

  18:50 打电话/听歌:体验别扭音量不足

  在车上无聊,对了,风骚地用Apple Watch打电话吧!小鳐马上在大街上启动Siri,将手表别扭地举到耳边,打给损友小A。

小A:喂,小鳐,干嘛呢?

  小鳐:没啥没啥,我买了Apple Watch,正测试跟你聊天呢……

  小A:啥?买了啥?怎么声音那么小啊?信号不好?

  小鳐:……额,估计是吧,挂了挂了……

  赶紧点击表盘挂了电话,瞄了眼手表,音量已经调到最大,看来这玩意在有点嘈杂的室外还真的不太好用,但不在室外用,难道在切菜的时候用么?

同时也顺便测试了一下在室外直接用手表外放音乐,音量也是偏小,看来Apple Watch在室外使用语音功能确实体验不佳。

  19:30 支付宝支付:连跪四次

  灰头土脸下了车,首次装逼就这样失败了,第二次必定成功!国外应用水土不服小鳐用国内巨头!于是小鳐喜滋滋走进了全家便利店,选了瓶水,然后打开了Apple Watch版本的支付宝,扫码支付装逼模式启动!

店员:……这是什么啊?

  小鳐:嘿嘿嘿嘿……这是Apple Watch!

  店员:……我不是问你这是什么,我问你是微信支付还是支付宝支付!

  小鳐(大汗):……支付宝,不好意思……

  (滴……滴……滴……连续失败四次终于成功了)

  店员:……好了,付款了。下一个!

  小鳐:好的好的……(在店员和排队的杀人眼光中慌张撤退)

  第二次装逼也失败了,看来相比动辄5英寸720P/1080P的手机,用小小的屏幕显示二维码,失败几率还真挺高的,不实用啊……

  22:50 微博装逼只有运动功能

  在回家路上无聊,小鳐又顺便打开了Apple Watch版的微博,瞄了一眼可以看全国第几个用Apple Watch启动微博运动,还是挺有“荣耀感”的。可惜这个微博只能测试运动数据和排名,并且将运动数据分享到微博,但并不可以自定义微博内容。不过小鳐还 是很开心的,毕竟有“来自Apple Watch”的尾巴嘛。

23:40 微信:并不如想象中好用

  突然,小鳐的手表震了,瞄了一下原来朋友发来微信消息。点击打开查看,谁知道微信菊花一直转登记好久都没进入消息对话框。好不容易打开了消息,可以 用语音回复,但是语音识别的确不咋滴,明明想回复“可爱的大猫”,最后却变成“打猫”(可能小鳐语速快的缘故吧),但实际使用还是不太方便的。另外 Apple Watch版的微信并不能显示群聊,在朋友圈刷图文不仅字小分辨率低,而且举着手表玩大概一分钟,手就开始有点酸了,毕竟举手表姿势跟拿手机姿势还是有很 大不同的。

23:50 虽然防水溅但是还有保留

  一天下来累成狗,回到家正准备洗个手,虽然是屌丝,但是个人卫生还是要注意的嘛。打开水龙头,自来水溅到Apple Watch 上才反应过来,差点把整块表都弄湿了,马上拿纸巾擦干。虽然官方表明支持生活防水溅,但是毕竟刚买第一天,弄坏了就不好啦。

24:00 一天下来的感受

  Apple Watch自带的应用都有很多亮点。时间、股票、日历、闹钟、秒表、天气等还是不错,但是在这么小的表面去切换应用的确有点难度,误按的机率还是比较高。 幸好苹果还是很人性化的配了一个电子表冠,算是一个安慰吧。抬手亮屏功能,一天下来成功率大概在80%左右吧。有几次抬起手来看手表,手表还是黑着脸,需 要手晃动几下,屏幕才亮起来,实在有点不方便。(真想对Apple Watch说:睡你麻痹,起来high呀!)

总结:续航难当手表,目前应用质量难称智能

  经过半天的体验,说实话,小鳐是觉得比较失望的。Apple Watch做为一个智能手表,首先在手表上表现就难称满意,特别是新鲜期,可能需要一天两充,当你需要看时间时却发现没电,是很无奈的事情;而智能方面, 虽然系统本身应用还是不错,但第三方应用还处于初级阶段,体验并不好,加载也较慢。

  而事实上适合Apple Watch的应用也就应该是瞬间看几秒的类型才是最适合的。所以说目前来看,Apple Watch尝鲜可以,但仍难称为优秀体验的智能手表,建议大家可以购买运动版进行尝试,以后再更换原厂或第三方表带增加不同的体验感受。

关键字:Apple  Watch  智能

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0427/article_41575.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:Apple Watch防水性能测试:超出预期
下一篇:HTC Desire 626w评测 定位入门旗舰

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Apple
Watch
智能

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved