乐视一季度暴涨近两倍 牛散群聚“看”超级电视

2015-04-27 12:52:35来源: 每日经济新闻
    提起一季度市场中的大牛股,乐视网(300104,收盘价112.00元)无疑是其中之一,凭借着在智能电视领域的布局,截至上周五,其市值已逼近千亿大关。尤其是在一季度,乐视网的股价暴涨近两倍。

  问题来了,谁是乐视网股价暴涨的推手呢?乐视网最新披露的一季报中或许能给投资者带来答案。除了此前长期“蹲守”乐视网的牛散吴鸣霄,另两名疑 似资本大佬突然同时出现在十大流通股东名单上:章建平和郑海若两名自然人股东分别持股1274.94万股和505.04万股。以上周五收盘价初步估算,两 者持有的流通市值均超过5亿元,令市场进一步确信两位新进自然股东和此前广为传播的两位资本大佬身份的吻合度。多位牛散齐聚乐视网,或为看重公司大力部署 的“乐视TV·超级电视”。

  乐视网市值逼近1000亿

  根据乐视网一季报显示,当期,公司实现营业收入21.33亿元,同比增加108%;实现营业利润2310.80万元,同比下降47%;对应的净利润为9538.28万元,比上年同期增加11.29%。

  值得一提的是,截至今年一季度末,公司网站的日均UV(网站独立访客)约5000万,峰值超过7500万;日均PV(网站浏览量)约2.5亿,峰值超过3.1亿;日均VV(网站访问次数)约2.7亿,峰值超过3.2亿。

  报告期内,公司在完成“乐视TV·超级电视”Max70等全系产品线建设后,公司“乐视TV·超级电视”销量同比增长超过100%,并且产能逐 步得到释放,为年度实现超过300万台销量的目标奠定了良好的基础。《每日经济新闻》记者注意到,乐视网股价在一季度也是一路飞涨,涨幅高达 188.9%,今年以来的涨幅更是高达245.25%。截至上周五,乐视网总市值已达942亿元,直逼1000亿元整数大关。

  一季报牛散云集


  乐视网一季度股价涨幅近两倍,谁是幕后推手呢?《每日经济新闻》记者注意到,多位牛散现身乐视网一季报中,除了一直在前十大流通股东名单中的吴 鸣霄外,疑似资本大鳄章建平以及投资大佬郑海若也一同出现在乐视网一季度流通股东名单中,上述两位分别持股1274.94万股和505.04万股。如果两 者至今未卖出,以上周五112元的收盘价推算,章建平和郑海若的持股市值分别达到14.28亿和5.66亿元。

  对于章建平,已无需多言介绍,资本市场一直不乏该牛散的身影。郑海若同样也是一位备受资本市场关注的大佬。

  公开资料显示,郑海若原是富邦系掌门人,2009年因“云南炒股案”后一度隐身。时隔一年后于2010年4月斥资近9亿元认购中泰化学 (002092,收盘价11.50元)5500万股增发股,一举登上公司第二大股东宝座。此外,郑海若及富邦资产还曾参与过中体产业(600158,收盘 价24.29元)、北辰实业(601588,收盘价6.56元)、隆平高科(000998,收盘价27.02元)等多家上市公司的股票投资。值得一提的 是,去年软控股份(002073,收盘价19.00元)发布增发预案,郑海若也曾有意参与增发。 ”

关键字:乐视  超级电视

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0427/article_41568.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
乐视
超级电视

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved