老杳:人无完人,别嘲笑雷军的英文!

2015-04-27 12:44:50来源: 集微网
    一段雷军在小米印度发布会上的发言视频在网上疯传,雷军的英文成了很多朋友的笑点。

 

前不久到英国参加华为P8发布会,余承东的英文被很多朋友认为发音不准,作为曾经的华为欧洲总裁,余总其实一度在欧洲呆过十年,英文虽然发音有点不准,相比雷军当然流畅多了,至少沟通没有任何障碍。

 

说起英文倒让老杳想起联想的杨元庆,之前杨总英文也很不好,可能还不如现在的雷军,当初联想收购IBM PC业务,杨总初次到美国总部给员工作报告,由手下写好讲话稿背下来在会场朗读,据说员工在写讲话稿时还不敢使用冷僻字,担心杨总到时慌场背不过,现在再 看看杨总的英文水平,至少沟通以及大会上发言已经没有任何障碍了。

 

曾经在联想工作四年,对元庆的好学一直印象深刻,一次陪元庆去美国正好邻座,十几个小时的飞行元庆除了睡觉就是在阅读行业杂志或读书,元庆的好学是老杳这 些年一直看好联想的主要因素,能在四十岁以后还能够迅速掌握英文肯定具备很强的自律能力,这一点是每一个成功者的基本素质。

 

前几天元庆说使用微博晚了,在老杳看来不仅是晚了,而是太晚了,现在微博基本已经过了炒作期和热点期,不过元庆依旧在微博上频繁发帖,老杳一直不赞成微博 炒作,其实那些利用微博达到最佳宣传效果的帐户基本都是本色演出,无论雷军、余承东还是周鸿祎,希望元庆坚持下去,热度虽然有些降低,作为宣传及信息发布 的窗口,微博的作用依旧不小。

 

无论雷军、余承东还是杨元庆都是正宗的土鳖出身,即使在海外多年,第一代移民英文也往往是梦魇,一位福建的同学大学毕业去美国,十几年后英文依然发言不 准,为了提拔升职公司特意聘请了英文老师面对面授课,几次之后宁愿不升职同学也就选择放弃,因为如果说授课之前即使发音不准还可以讲话,授课之后发现自己 都不敢说英文了,因为几乎每个发音都不对,不是每个人都具备语言天赋,能够交流已经足够,没必要强求英语的好与不好。

 

虽然雷军在小米发布会上英文演讲令很多人不感冒,相信雷总还是做了充足的准备,随着小米一步步走向世界,也相信英文会越来越好。

 

与大多数跨国公司总裁来大陆演讲只会说“你好”相比,年轻一代的大陆总裁走向世界的机会越来越多,表现也越来越好,至少大家的努力程度比老外强了不少。(老杳)

 

 

关键字:雷军  英文

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0427/article_41555.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
雷军
英文

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved