未来某一天 iPhone会支持Android手表吗?

2015-04-25 12:51:55来源: 新浪手机 关键字:iPhone  Android  谷歌  苹果  手表
    国外媒体The Verge发布了一篇独家报道,称他们从“非常接近研发团队的消息来源”得知,谷歌正在着手研究让Android Wear平台的智能手表支持iPhone,而且目前这个项目已经接近尾声,只剩一些技术上的细节需要处理。
如果有一天,iPhone支持了Android阵营的手表,这意味着什么?

  不过在想这个问题之前,还有一个问题会更先引人注意:苹果肯吗?

  谷歌和苹果这两家公司的关系颇有戏剧性,2007年苹果发布第一代iPhone的时候,乔布斯还邀请时任谷歌CEO的施密特上台讲话。几年之后,由于 Android手机成为iPhone的竞争对手,两家公司也不再像以前那般友好,苹果不会再给iPhone预装YouTube和谷歌地图等应用。

  如果Android Wear闯入了iOS的生态圈,对Apple Watch而言是个冲击——毕竟前者的价格有优势。加之苹果也明确规定“任何提到其它移动平台名字的应用软件将会被(App Store)拒绝”。所以可以判断,苹果对这个事情,起码不会是十分支持的态度。

  于是就有了两个新的问题:

  第一个问题是:那还有机会吗?

  至少在现在,iPhone是能够支持第三方智能手表。Pebble家的智能手表就能够支持Android和iOS两大平台,就算没有被冠上“智能手表”的名号,卡西欧的GB6900也可以通过蓝牙和iPhone连接,在你有消息提醒的时候通过振动来通知你。

  而且,著名开发者Mohammad Abu-Garbeyyeh最近放出一段视频,证实他采用了Pebble一样的方式,让他的iPhone连接上了Moto 360手表。视频中Moto 360向他提示了iPhone上接收到的一条短信。

  第二个问题是:谷歌为什么要这么做?

  不妨先来听听谷歌员工是怎么讲的。去年十月份,在接受赫芬顿邮报采访的时 候,Android Wear的产品经理Jeff Chang并未否认谷歌在让Android Wear支持iPhone上进行的工作,并表示:“我们当然希望能有更多人能享受这种体验,所以为了让更多人用上Android Wear,我们非常希望让它变成现实。”

  或许这组令人尴尬的数字会让人更容易理解谷歌这么做的原因:苹果在开放Apple Watch接受预定的第一天预计已经卖出95万7000块Apple Watch,而Android Wear阵营这边,算上摩托罗拉、LG和三星等大厂,在一年时间里大概卖出了72万块智能手表。换句话说,苹果在一天时间里卖的手表比Android Wear花了一年时间卖的还要多。

  这对谷歌来说还是比较难接受的,一直以来,Android平台在数字游戏中经常扮演赢家的角色,例如2014年,各大Android手机厂商加起来一共卖出了10亿部智能手机,高高在上的市场占有率碾压其它对手。但是这一次它们却在卖手表这件事上惨败给了苹果。

  为了多卖些手表也好,为了普度众生也罢。某些方面讲,苹果和谷歌的关系也没糟到完全容不下对方的地步。谷歌目前在iOS平台发布了多达50个应用程序, 不论是谷歌搜索、谷歌地图,还是Ingress、Blogger,你知道的或不知道的谷歌服务几乎都能在iOS平台上找到对应的软件。

  对于谷歌来讲,这些服务给他们带来的价值丝毫不亚于Android设备。即使从苹果的角度来讲,这些应用程序也让iPhone更加好用。既然谷歌的应用能 在App Store里留下来,那么各大厂商的智能手表——虽然连上iPhone后不会有Apple Watch那么丰富的功能——还是有机会的。

关键字:iPhone  Android  谷歌  苹果  手表

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0425/article_41519.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:太失望了 这就是苹果二手iPhone
下一篇:看苹果如何通过软件开发降低医学研究门槛

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
iPhone
Android
谷歌
苹果
手表

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved