更大更接地气中国特供 HTC One M9+评测

2015-04-25 11:37:26   来源: 中关村在线   

关键字: HTC  金属  指纹识别

<      国内特供HTC One M9+(参数 论坛 软件)

  四月初的时候HTC在北京开了一场发布会,虽然前期曝光出来的产品不少,不过真正在发布会中露面的就是屏幕更大一些的HTC One M9+和看起来更时尚一些的HTC One E9+。今天的评测我们就来看这款5.2英寸屏更大一些的HTC One M9+,相信不少用户也对这款产品与HTC One M9之间的差异很感兴趣。不过文章开始前先注明一下,这款产品还是工程机,并非最终的零售版,所以软件方面和硬件性能都还不算完善,仅供大家参考。

\

更大更接地气中国特供 HTC One M9+评测

  其实要说HTC One M9+算不算HTC One M9的升级版,我觉得这事还真不好说。虽然我们看到一个“+”就觉得这应该意味着整体配置更高,但仔细想想这个“+”可能也仅仅代表着屏幕更大一些而已。5.2英寸1440×2560分辨率显示屏相比HTC One M9确实是一个提升,但2.2GHz主频八核64位MT6795T处理器跟骁龙810相比算一大提升吗?

  所以准确来说HTC One M9+的定位不是咱们一开始所想的HTC One M9的全面升级版,而应该说是屏幕更大一些的中国特供版。还记得HTC One M9发布会结束之后,专访HTC董事长王雪红与HTC全球营销副总裁兼首席财务官张嘉临时,我就顺便问到了发布会图文直播中网友们一直在问的指纹识别问题。对此两位老板表示国外的指纹识别主要用在解锁上,但其实这功能不是那么必需,所以HTC One M9就没有添加这一功能。但国内用户的需求很明显和这些外国用户不那么一样,所以国内将会由更贴合国内用户的特别版本。然后,一个月之后,HTC One M9+就登场了。

\

HTC One M9+

  你在HTC One M9+中能够看到更大更清晰的5.2英寸2K屏(毕竟国内还是有一部分硬件参数党对5英寸1080p的M9不满意的),与支付宝等购物app结合的指纹识别功能,中国特供的China Sense,2000万像素主摄像头与景深镜头的结合。从硬件上来说不算全面进步,但是可玩性还是比HTC One M9多了一些的。尤其是拍照部分,可以说是把HTC One M8的景深玩法和HTC One M9中的全新编辑功能进行了整合。

HTC One M9+
主屏尺寸 5.2英寸
主屏分辨率 2560x1440像素
4G网络 移动TD-LTE,联通TD-LTE,联通FDD-LTE
3G网络 移动3G(TD-SCDMA),联通3G(WCDMA),联通2G/移动2G(GSM)
支持频段 2G:GSM 850/900/1800/1900
3G:WCDMA 850/900/1900/2100
操作系统 Android OS 5.0
用户界面 China Sense
CPU型号 联发科 MT6795T
CPU频率 2.2GHz
处理器位数 64位
RAM容量 3GB
ROM容量 32GB
存储卡 MicroSD卡
扩展容量 128GB
电池类型 不可拆卸式电池
电池容量 2840mAh
后置摄像头 2000万像素
前置摄像头 UltraPixel
机身颜色 金银汇,乌金灰,金尚金
机身材质 金属机身

  具体参数大家参照上边的表格就好,整体硬件变化不是太大,摄像头前置仍旧是UltraPixel,小伙伴们参照一下HTC One M9的评测样张就会发现弱光自拍确实挺不错,清晰度和色彩都比普通摄像头强很多。后置则是2000万像素组合主摄像头搭配一个景深摄像头,HTC One M8发布时没有提到过景深摄像头的像素数,不过这一次倒是给了一个具体数字——200万像素。

  好了,垫场的闲话就说这么多,接下来来看具体的评测吧,翻页哟。

 

   主推双色一体金属机身

  来说说外观部分吧,如果你之前关注过HTC One M9,就会发现HTC One M9+基本是一模一样的设计。当然后置摄像头部分的差异比较明显,不光从方形变成了圆形,还多了一个景深摄像头。我们本次拿到的评测机仍旧是金银双色的版本,官网把这种配色叫做“金银汇”。另外还有全金色的“金尚金”以及全灰色的“乌金灰”。个人觉得HTC这次首推的应该还是金银双色的配色,因为不管是HTC One M9,还是HTC One M9+,HTC都在强调全球首家的“双色金属一体机身”设计。

\

前置UltraPixel摄像头

\

添加了指纹识别功能,Android导航栏可隐藏

  前置UltraPixel摄像头的设计、布局都和HTC One M9没有任何区别,5.2英寸屏幕上下可以看到BoomSound双前置扬声器。屏幕下方由于多了一个指纹识别功能,所以看上去像是多了个按键似的。不过这里要特别强调,【这不是按键】,只是个指纹识别,【这不是按键】,所以这个按不下去,【这不是按键】,因为很重要所以说三遍。

  另外细心的小伙伴可以看到,内置在屏幕中的Android导航按键隐藏了,所以你们纠结的三下巴也就少了一层。在评测HTC One M9时我们没有特别说到这个导航栏的自定义设置,别担心,后边会细说。

\ \

顶部红外与底部接口

\ \

右侧按键与左侧卡槽

  机身四周的设计,就真的和HTC One M9没什么区别了。顶部是红外,底部是数据接口与耳机孔。nanoSIM卡槽在左侧,右侧则是从上到下依次排列的microSD卡槽、音量键与镭射纹理的电源键。我还是觉得右侧的按键布局有些密集,尤其是音量键拆分成两个按键之后,看起来有点繁琐。从侧面我们可以看到这个金银双色配色的独特之处了,虽然前面板与后壳都是银色,但侧面的这一圈边框却是金色,而且这个金色的边框还是和后面的银色后壳一体相连的,这配色其实挺好看。

\

银色后盖,景深双摄像头

  后盖整体的设计跟HTC One M9一致,金属拉丝的纹理看起来很有质感。不过HTC One M9的2000万像素方形摄像头在HTC One M9+中终于回归了圆形设计,而且上方还多出了一个200万像素的景深摄像头,左侧的双色温闪光灯没有变化。这次后盖与侧边一体成型的设计使得HTC One M9与HTC One M9+的手感不再那么过分光滑,线条比以前要硬朗一些,所以持握起来也就不用再担心滑落了。这些旗舰机型几乎都是这样,乍一看上去似乎外观设计的改变不是太大,但拿在手上就会发现一些细节上的进步。

    China Sense与Sense7的共性

  下面来说说HTC这次通过HTC One M9+带来的China Sense吧。这其中有一部分的功能是与Sense 7一致的,所以我们先说说这部分的新功能,再来说说China Sense的独特之处。或许会有小伙伴说上次在HTC One M9评测中已经了解到Sense 7的功能点了,不过上次是国际版的英文界面嘛,所以这次来看看中文界面吧。

\ \ \

China Sense中的主屏同样有家庭、外出、工作三种模式

\ \ \

可以预先通过高德地图设置好家庭地址与工作地址

  先来说说主屏幕,Sense 7中加入了一个比较智能的主屏,你可以自己选择当前是家庭、外出还是工作,也可以提前设置好“家庭”与“工作”模式的位置,让手机根据你的当前位置自动切换不同的模式。这也是Sense 7中学习功能的一个体现,比如你经常在家庭模式使用微博、QQ这样的应用,那么这些应用就会自动添加到家庭模式下。国际版本的Sense 7在设置家庭及工作模式位置的时候,使用的是Google地图,而国内的China Sense则改为了高德地图。

\ \ \

手势操作、Android导航栏编辑、保护套自定义设置

  另外就是各种自定义设置了,Motion Lauch其实不是Sense 7的新功能,HTC One M8发布时就已经支持这样的手势操作了。简单介绍一些就是双击唤醒、下滑启动小hi、上滑解锁、左滑启动小插件、右滑启动Blinkfeed以及音量按钮启动相机。根据需要勾选就OK了,但是不支持自定义,也就是说你不能设置左滑启动微博这样的自定义操作。

  而对于导航栏的编辑,就是图中的几个按钮,除了传统的返回、首页以及最近使用的应用程序之外,你还可以在这个导航栏中添加其他按钮。如果你添加了“隐藏导航栏”按钮,那么导航栏中就会出现一个向下的箭头,点击这个按钮,导航栏就不见了。当你想要唤出导航栏时,只要从屏幕底部向上一滑就可以了。另外,HTC智能立显保护套的显示效果也可以在手机中进行设置,不过我们目前没有这个保护套,大家看下设置界面大概了解一下就好。

\

网页版HTC主题制作工具

\ \

China Sense通过新浪微博或QQ账户登入主题功能

  主题功能在上次HTC One M9的评测中说的比较详细了,这里大概简单介绍一下就好。国际版的Sense 7中需要登陆Google账户才能使用自制主题功能,而国内的China Sense则是要登录新浪微博或是QQ号。除了手机中自带的主题应用之外,用户也可以通过PC进入网页版的HTC主题自制页面。

\ \ \

自选图片生成主题,可对图标、字体、纹理等进行自定义编辑

主题的自定义很简单,首先从手机中选择一张好看的图,然后你可以通过主题自制工具为其添加滤镜,或是直接裁切成符合屏幕比例的大小,然后就能生成好几种不同风格主题。这几种不同的风格中,图标、字体、色调都会有所不同,如果你不喜欢自动生成的几种风格,也可以点击“编辑”按钮对主色调、图标、声音、字体等进行单独的自定义设置。相比一个月之前,HTC主题自制工具中的图标样式还是丰富了一些的,至

[1] [2]
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

推荐阅读

编辑:北极风
本文引用地址: http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0425/article_41504.html
[发表评论]
[加入收藏]
[告诉好友]
[打印本页]
[关闭窗口]
[返回顶部]
[RSS订阅]
小广播
每日新闻
最热点击
本周热门资源推荐
EEWORLD独家
论坛精华
精选博文