Apple Watch内部结构严密 拆机专家难下手

2015-04-25 11:13:42来源: 侨报网 关键字:Apple  Watch  拆机
    
【侨报网4月24日综合讯】苹果成功挫败了渴望弄清Apple Watch零部件的技术发烧友与投资者的拆机企图,用强韧的树脂包裹芯片,加上罕见的螺丝,使得试图拆机的人无从下手。

曾经拆解过各种苹果产品的设备维修公司iFixit称,苹果亦似乎在Apple Watch的内部结构上强化自有的品牌形象,使得对Apple Watch零件来源进行详细分析更加困难。

有关某一零部件供应商被选中--或被拒绝进入苹果产品零部件供应名单的消息,可以对这些公司的股价造成严重动荡。

iFixit的团队从美国加州周五赶至澳洲,入手Apple Watch,用热风枪拆开手表屏幕。之后他们解开各式复杂的导线找到了“S1”这个包裹在树脂里的核心计算模块,但即便是小刀也无法撼动“S1”。“我们以前肯定没有见过这样的情形,”iFixit拆机工程师Andrew Goldberg说道。“过去,他们会说明零部件的来源,但现在他们却将所有零部件整合成S1进行推广,而非对所有处理器与芯片进行单个说明,”iFixit科技文章作者Sam Lionheart说道。“他们现在对供应商信息的保护更多了,而且也略夸大了自己在产品中的功劳,让产品比实际上看起来更具创新性或革命性,这没有什么错。”

苹果计划今年售出逾2000万只Apple Watch

根据供应商消息,苹果计划在今年至少售出2000万只Apple Watch,大幅高于分析师的预估。

苹果的第一款可穿戴设备--Apple Watch于周五公开发售,关于该产品的出货量预估有很大的差异,因为这是一种相当新型的消费产品,市场以前几乎没怎么接触过。

为这款智能手表提供配件的生产企业的消息人士称,虽然这款手表的销量料将远低于畅销爆款iPhone,但苹果自有的生产计划反映出他们对于该产品的潜在发展非常乐观。据其中一位消息人士透露,供应方面的公司估计,苹果在当前季度将能够每个月卖出200万只智能手表。另一位消息人士称,苹果计划今年卖出2600万只Apple Watch。

“苹果总是给出一个很高的目标,因为他们坚信有强劲的市场需求。”一位人士说道。这些消息人士拒绝具名,因为公司与苹果签有保密协议。

苹果谢绝就公司生产计划置评。苹果尚未公布自4月10日开始接受预订以来的销售数据,不过很多买家被告知,由于供货紧张,他们购买的手表恐怕要等一个月甚至更久才会到货。

苹果周三通知部分顾客不用等那么久了。“我们的团队根据可用供货量以及订单数量力求尽快完成订单,”苹果在声明中称。

分析师预期,今年Apple Watch的销量可能介于1000万到2600万只。相较于iPhone手机而言,对苹果手表的最初销售预估不算高。iPhone单在去年第四季就卖出了7450万部。路透调查显示,预期Apple Watch在美国市场能卖出约1500万只。

“即使这款产品今年没有旺销,苹果也不会放弃它,”大和资本市场(Daiwa Capital Markets)驻台北分析师Kylie Huang说道。“这是一场持久战。”这位分析师追踪苹果及其供应链。

零部件大订单

上述供应链消息人士称,对于一些小部件,苹果通常与三家或更多的供应商合作,以确保在需求增加时能有稳定的供应。

一位消息人士称,一家这样的供应商就接到了在1-8月给1565万只Apple Watch提供零部件的订单。该消息人士拒绝透露该公司的供应在苹果总零部件订单中所占的份额,不过交易表明苹果可能以较预期生产量更高的数量下达了零部件订单。

消息人士称,Apple Watch的相对新颖和复杂性导致了各部分供应链出现了生产问题,但没有说是什么样的问题。

一位消息人士称,第一季之前,市场预测Apple Watch在2015年的出货量最高可达3600万只。“不过当第一季生产开始加快时,问题也浮现了,该预测被下调,”他说。该人还表示,自那时起生产已变得相对稳定。

关键字:Apple  Watch  拆机

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0425/article_41477.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:酷派市场份额持续下滑 提高占有率需迈多道槛
下一篇:Apple Watch面板出货 渐入高峰

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Apple
Watch
拆机

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved