借英特尔激励政策东风,微步SoFIA ATOM x3订单已达2KK

2015-04-24 12:48:23来源: 芯智讯 关键字:英特尔  SoFIA  ATOM  x3
    自3月26日英特尔与微步联合全球首发了SoFIA ATOM x3的终端产品开始,目前已经全面大量出货。在随后的香港春季电子展上,我们也见到了众多基于SoFIA 3G、SoFIA 3G-R的手机和平板电脑产品,从参展商的反馈来看,不少客户对这些产品都非常感兴趣,并且已经接到了一些订单。
 
当然在展会上,我们也看到了英特尔在通讯市场的诸多竞争对手也是纷纷出招,推出了一些非常具有竞争力的产品。而为了进一步推动SoFIA ATOM x3平台产品的销售,英特尔在香港春季电子展期间推出了一项额外的激励政策。芯智讯了解到,凡是在4月30日之前下单,并在6月份之内完成出货的品牌客户,将获得英特尔提供的市场推广奖励。具体要求如下:
 
1)必须是在4月30日之内下单并在6月30日之内完成提货;
2)下单的产品为使用SoFIA 3G、SoFIA 3G-R系列芯片产品;
3)订单数量大于10K,少于50K的平板产品,超出10K的部分每台奖励2美金;
4)订单数量大于10K,少于30K的手机产品,超出10K的部分每台奖励2美金;
5)SoFIA 3G、SoFIA 3G-R产品订单数量可以叠加。
 
在芯智讯此前的多次对于英特尔高层的采访当中,英特尔的高层均明确表示ATOM x3将不会有补贴。那现在这个激励政策又是怎么回事呢?当然我们需要注意此次的激励政策与之前的补贴政策的区别。
 
之前的补贴政策是直接补贴到产业链端,并且是一个相对长期的补贴政策。而此次的激励政策则是直接针对终端品牌客户的,实际上是一个短期的市场促销激励政策,并且是额外的不与此前市场政策冲突的。所以我们不能将其等同于之前的补贴政策。
不管如何,这一政策的推出势必将会进一步刺激ATOM x3(SoFIA 3G、SoFIA 3G-R)产品的出货,并且对于想做ATOM x3产品的终端品牌厂商来说也是一个好消息,据芯智讯了解微步目前ATOM x3(SoFIA 3G、SoFIA 3G-R)产品的接单量已经达到了2KK,比大家预计的要好。
 
 (左:Intel CSO Grep Pearson 右:微步董事长黄建新)
 
在笔者对微步董事长黄建新先生的采访中了解到,微步作为领先的平板设计龙头公司,一直致力于英特尔方案的产品研发,目前英特尔移动产品线上的BayTrail、SoFIA 3G、SoFIA 3G-R、Core M这四个平台微步全部都有做,同时也是国内唯一一家这四个平台都做的厂商。微步的SoFIA 3G方案是全球第一家量产出货的(目前在火热出货中),SoFIA 3G-R也即将进入量产,并且也将会是第一批最先出货的,相比其他竞争对手来说要更快一步。再加上英特尔激励政策对于终端客户的刺激,所以微步现在的订单量也是迅速激增。
 
确实,由于微步是目前深圳唯一个同时做SoFIA 3G和SoFIA 3G-R的方案商,并且两款产品都是最先量产,那么可以说使用微步方案的客户已然成为了英特尔的激励政策的最大受益者,从结果来看难免不让外人猜疑Intel本次的激励政策就是为微步量身定做。

关键字:英特尔  SoFIA  ATOM  x3

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0424/article_41454.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:联发科提枪快跑 冲过焦土战区
下一篇:从华硕看小米印度今年千万目标可能性

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
英特尔
SoFIA
ATOM
x3

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved