小米攻占客厅

2015-04-22 13:18:54来源: 财经天下 关键字:小米  客厅
    在刚刚过去的米粉节中,短短12小时之内小米产品销售额达到了20.8亿元。

   雷军[微博]比一年前显得意气风发了许多。在米粉节前的媒体沟通会上,雷军发布了四款新品,其中包括女神手机、体重秤、插线板和小米电视。

   此前,小米发布的两款智能路由器,被视为是其智能家居战略布局的重要产品。顺为资本18亿元入股爱奇艺[微博]、小米曾投资优酷土豆也一度被认为是要补足小米在视频内容上的短板并攻占整个客厅市场。而当小米智能电视发布后,看起来小米又离智能家居更近了一步。


   不只小米,美的、海尔、创维[微博]等家电巨头均已纷纷推出智能家居平台。有业内人士指出,各家的用意很明显,谁主导了平台,谁就掌握了用户。以海尔U+平台为例,U+提供入口,包括硬件、服务,也包括软件内容,用户靠平台,能够订制自己的智能生活。此外,不管是通过App或者其他的方式,U+平台上的硬件提供商、软件提供商和服务内容提供商,都会满足用户需求。

   相比传统家电厂商,目前小米电视几万台的销量毫无优势可言。但在内容层面,互联网基因和视频网站资源让小米具备了赶超的可能性。

   对此,有行业内分析人士表示,小米首先要解决的,还是打通内容到客厅的最后一米的问题。由于目前国家广电总局对于电视节目实行严格的牌照管理制度,小米电视的内容要想到达客厅,必须通过14家内容服务持牌方和7家集成播控持牌方。但与此同时,电视内容产业的裂变给了小米一个很好的机会,使得小米能够通过资本手段整合产业链上不同环节的厂商,打造属于自己的生态系统。

关键字:小米  客厅

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0422/article_41384.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:长虹重启手机战略“叫板”乐视小米
下一篇:平板电脑制造商去哪儿?做无人机

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
小米
客厅

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved