小批量新品齐发 贸泽电子精耕中国市场

2015-04-14 12:31:26来源: 集微网
    “Mouser 的宗旨是以最快的速度去供货,方便工程师订购最新的产品。有许多半导体与电子元器件原厂甚至在我司的货品仓储同步到位后才会发布新产品,这样开发者可以第一时间在Mouser的网站上购买。”在谈到与其他分销商最大的不同时,贸泽电子(Mouser Electronics)亚洲区广告暨公关经理王嗣理说道。
 
Mouser 是一家半导体电子元器件业的全球分销商,代理超过 500 家行业领先的供应商,可在线订购超过 400 万种产品,全球共 21 个客服中心,为设计工程师和采购人员提供一站式采购平台。
 
据王嗣理介绍,即便仅需要一个芯片,也可以在 Mouser 购买,保证当天出货。Mouser 的仓库在美国德州,采用统一的全自动化仓储管理方式可以保证元器件的出货速度,节省运营成本。王嗣理经理讲到,从确认客户下单到产品出库只需 15 分钟,美国和欧洲地区保证隔天到货,中国需要 7 天时间,这里包含中国海关时间。
 
作为全球前四大的小批量电子元器件分销商,Mouser 以帮助原厂推广新产品为核心,在网站上你可以看到以制造商、应用类别和新产品三种方式来分类在线的产品,最新产品你可以看到“NEW”的表示,而某些旧产品你会看到“NRND”,不建议工程师在新设计中使用。据 Mouser 2013年数据显示,其每周有 40-60 款新品上架,产品更新的速度是同行的两倍以上,Mouser 全心投入放在最新产品上。
值得注意的是,在应用和技术分类中,Mouser 为工程师们提供一个产品框架图,这是工程师最喜欢的地方,你可以通过功能实现的部分进入分类区选择产品,方便工程师选择。
 
说到这里,也许你会想到半导体电子元器件厂商在发布新品后,会开放样片的免费申请,为什么工程师还要自行购买?为何会选择在 Mouser 订购产品?王嗣理回答集微网记者,一方面样片的免费申请需要客户的详细资料和项目内容等信息的登记,这会使得客户担心预研项目的消息泄露。另一方面,免费样片的寄付时间没有保障,对于这个“时间就是金钱”的科技时代来说实在得不偿失。
 
随着智能手机的快速普及,智能硬件时代的大风已至,半导体电子元器件分销行业的新兴公司不断踊出。看到同行的创业热情,让王嗣理感到兴奋的是,这说明整个行业正处于一个蒸蒸日上的上升期,凭借着 Mouser 近 50 年的历史,其拥有全球最完整的产品库,保证最新产品的同步上市,同时提供最专业的技术支持和先进技术的指导,相信 Mouser 在中国的发展会越来越好。
 
Mouser 还与原流言终结者主持人、机器人大战冠军以及星球大战前传中R2-D2等著名机器人角色的幕后工程师格兰特·今原,推出一系列别出心裁的“empowering innovation”的活动,与广大工程师一同见证新产品的最新创新设计。在网站上 Mouser 还会定期推出话题活动,帮助广大工程师了解产业的最新趋势和前沿热点,通过技术文章的分享以启发工程师的思维定式。
 
Mouser 提供多家业界顶尖制造商的工程技术开发工具,作为众多任务程技术开发工具原厂的授权分销商,其中包括ADLINK、Altera、Analog Devices、Arduino、Atmel、Freescale、IAR、Keil Tools、Maxim、Microchip、NXP、Olimex、ST、TI 等多家知名厂商。最新 MultiSIM BLUE 是 Mouser 与 NI 共同打造的全能集成工具,从电路仿真到 PCB 布局再到 BOM,支持进行原理图捕捉、仿真、PCB 布局、BOM 及采购整个流程。借助 Berkeley SPICE 引擎以及业界领先制造商的先进电子元器件,MultiSIM BLUE 为仿真线性电路功能提供了一个简单易用的无缝仿真环境。对于工程师来说这一工具不用花费一分钱,完全免费,还能帮助创业人员降低开发难度,减少不必要的错误。
 
作为全球最大的中国智能手机市场,同时是下一代智能硬件的兴起之地,Mouser 更加重视中国市场,完善网站的中文内容,希望逐步的实现中文界面,还在中国积极参与智能硬件创新设计大赛,希望吸引更多工程师和创客群体参与进来。在第四届2015中国智能穿戴式设备技术开发及应用峰会现场,集微网记者看到由 Mouser 冠名赞助的2014智能硬件创新设计大赛的作品展示。
 
据王嗣理介绍,此次活动共有400支队伍报名参赛,六个月的时间最终产出76件完整的作品,其中“智能健康鞋方案”凭借其出色的创意获得了金奖,利用传感器监测体重变化、通过自主算法完成运动分析和健康管理等功能。现场还有包括腕带反射式血氧仪、开源戒指、智能手环以及视觉盲区消除系统等创新的硬件设计作品,这些是学生、创客甚至工程师们六个月辛劳的创新成果。Mouser 希望通过提供元器件、数据手册、参考设计甚至设计工具,帮助创客们实现”idea”,进一步推动中国智能硬件的蓬勃发展。
智能健康鞋方案作品
 
智能手环作品
 
视觉盲区消除系统作品 “以汽车A柱的盲区为出发点”
 
具有运动监测功能的腕带式反射式血氧仪作品
 

关键字:贸泽电子

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0414/article_41244.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved