TI-RTOS 2.12将高级电源管理能力引入互连与低功耗开发

2015-04-13 12:29:12来源: 美通社
    北京2015年4月10日电 /美通社/ -- 随着物联网 (IoT) 在日常用品中应用范围的逐步扩大,简化针对互连应用的软件开发变得越来越重要。德州仪器 (TI) (NASDAQ: TXN) 日前宣布了其整个实时操作系统 (RTOS) 的关键性升级。此次升级简化了基于嵌入式微控制器 (MCU) 的应用对于 Android 和 Windows 等高级操作系统内电源管理的使用性。因此,凭借TI-RTOS 2.12,开发人员可以轻松利用内置于 TI 器件的电源管理特性来创建具有更长电池使用寿命的 IoT 应用。为了在 TI 整个嵌入式处理产品组合中实现普及, TI-RTOS 2.12可进行免费升级,旨在帮助开发人员专注于实现应用差别化,并通过预置和经测试的连接堆栈与驱动加快上市时间,同时避免了低级代码的编写需要。这款全新的 RTOS 版本是对2012年首发平台的重大升级,融入了 TI 在为实时应用提供产品质量 OS 解决方案时20多年来积累的经验。登陆TI.com/RTOS立即免费下载新版软件。
 
德州仪器 (TI) (NASDAQ: TXN) 日前宣布了其整个实时操作系统 ( RTOS) 的关键性升级。此次升级简化了基于嵌入式 微控制器 (MCU) 的应用对于 Android 和 Windows 等高级操作系统内电源管理的使用性。
 
TI-RTOS 2.12为所有支持器件中的多任务处理、电源管理以及外设驱动程序 API 提供了一个标准集。这使得设计人员能够通过运行 TI-RTOS 将应用在不同 TI MCU 之间移植,从而减少了下一代产品的开发时间。此外,全新升级的平台还可为TI Design Network提供一款免费、广泛使用且不受专利限制的软件平台。
 
TI-RTOS 2.12现已与Energia开发环境进行了集成。Energia 和 Arduino 基于 Wiring 框架,使得设计人员能够在无需大量嵌入式经验的情况下快速设计原型应用。TI-RTOS 2.12将 Energia 常见且易于使用的 API 与多线程处理等全新特性组合在一起。这是在 TI 的低成本LaunchPad开发套件上设计多线程处理应用的简便方法,同时能够利用常见的硬件抽象层。
 
TI-RTOS 2.12的特性和优点:
 
通过 TI-RTOS 的电源管理特性实现更长的电池使用寿命,这使得设计人员能够用尽可能少的工作量实现最大的应用节能。
广泛的无线连接选项,通过与 TI  SimpleLink™ Wi-Fi CC3100/CC3200解决方案和 SimpleLink CC26xx/CC13xx超低功耗无线 MCU 的片上堆栈集成,支持 Wi-Fi®,Bluetooth®  Smart 和 ZigBee 等。
针对 OS 构件和驱动的开源 (BSD) 许可,可轻松实现对任何应用的免费部署。
利用大量之前已经存在的软件库,避免从头开发软件,以减少开发时间。
健全的文档以及大量的示例,可帮助设计人员迅速评估 TI-RTOS 性能并着手开发。
供货
 
日前推出的 TI-RTOS 2.12支持所有针对低功耗 IoT 应用的 TI 器件,包括 TI 全新的32位MSP432™ MCU,TI  SimpleLink Wi-Fi CC3100/CC3200解决方案和 SimpleLink CC26xx/CC13xx无线 MCU。它还支持TM4C MCU,C2000™ 实时控制MCU以及Sitara™ 处理器。TI 将继续扩大 RTOS 对其它 MCU 和处理器的支持。
 
立即通过TI.com/RTOS免费下载新版软件。开发人员还可以通过登陆training.ti.com获得在线支持和培训。
 
如需了解更多信息,敬请访问 TI E2E™ 社区,与工程师及 TI 的专家互动。
开发人员还可登陆www.ti.com获得在线支持和培训。
通过ConnecTIng Wirelessly实时关注最新的软件动态。
关注 TI 的微博与微信。
TI's Design Network: 关于 TI-RTOS 的合作伙伴引言
 
Energia
 
www.energia.nu
 
“我们已经将 Energia 和 Wiring 框架的易用性与 TI-RTOS 2.12的强大功能组合在一起,我们非常期待不同经验的开发人员将会设计出怎样的产品,”Energia 的创始人 Robert Wessels 说道,“随着多线程处理的引入,开发人员将能够解决之前在传统单环框架中根本不可能解决的新问题。”
 
HCC-Embedded
 
http://www.hcc-embedded.com/
 
“我们已经通过嵌入式中间件解决方案为 TI-RTOS 及其之前的版本提供了多年支持,包括由驱动、一个针对 NAND,NOR,eMMC 和其它常用闪存拓扑的有效性测试套件所提供的广泛真实故障安全文件系统,”HCC-Embedded 的营销总监 David Brook 说道,“我们的网络软件通过可验证的过程进行开发,最大限度地降低了风险,为构建安全网络应用的客户提供了另外一个选择。”
 
InterNiche Technologies
 
http://www.iniche.com
 
“与 TI 的合作使我们能够提供一个预先移植的 NicheStack SNMP 版本,它支持针对 TI-RTOS 的SNMPv1/2/3,节省了开发时间和工作量,”InterNiche Technologies 的总裁 Larry Larder 评价说,“我们与 TI 在这些年的协同配合使我们能够为客户提供大范围的嵌入式协议模块,其中包括 NicheStack HTTP,SSL/TLS 1.2,IPSec和SNMP。”
 
Simma Software
 
www.simmasoftware.com
 
“我们向客户推荐TI及其解决方案的原因绝不仅仅是能够用 CAN 解决方案与已升级的 TI-RTOS 2.12进行组合,轻松为我们的客户群提供高集成度、可靠性和高性能,”Simma Software 的创始人和工程总监J.R.Simma 表示。
 
商标
 
SimpleLink, MSP432, C2000 和 Sitara 是德州仪器 (TI) 的商标。所有其它商标均归其各自所有者专属。
 
关于德州仪器公司
 
德州仪器(TI)是一家全球性半导体设计制造公司,专门致力于模拟集成电路(IC)和嵌入式处理器的开发。TI 拥有全球顶尖人才,锐意创新,塑造技术行业的未来。而今,TI 正携手100,000多家客户开创更加美好的明天。
 
TI 在纳斯达克证交所上市交易,交易代码为TXN。
 
更多详情,敬请查阅http://www.ti.com.cn。
 
TI 半导体产品信息中心免费热线电话:800-820-8682。
 
消息来源: 德州仪器半导体技术(上海)有限公司
http://static.prnasia.com/pro/media/201504/mvg/mvg_20150409.mp4 

关键字:TI-RTOS

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0413/article_41210.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
TI-RTOS

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved