英特尔冒冷汗,联发科抢攻 PC 市场

2015-04-11 12:38:13来源: 精实新闻 关键字:英特尔  联发科
    最新测试数据显示,联发科所推最新安谋架构晶片有潜力达到笔电甚至桌机效能,加上日前曾传出联发科找超微合作开发绘图晶片,种种迹象暗示,联发科目标直指英特尔(Intel)独霸的 PC 处理器市场。




联发科号称当前最强的平板处理器 MT8173 内部各含两颗 A72 与 A53 核心,评测网站 Geekbench 数据显示 MT8173 单核可跑出 1,500 分,而该晶片目前还只是以 28 奈米生产。

即时新闻网站 RTN 报导指出,如改以台积电最新一代 16 奈米打造,A72 单核估计可跑 2,200 分,8 核一起跑则可达 11,000 分。相较之下,英特尔 Core i3 4160 桌上型处理器只有 7,800 分的效能,而新版 MacBook Air 所采用的 Core i5-5250U 更低,只能挤出 5,800 分。

台积电 16 奈米预计下半年进入量产,换句话说,今年底或明年初就有机会看到联发科推出适用于笔电或低阶桌机的处理器,如果效能进一步提升,甚至还有机会进军伺服器市场。

简而言之,如能成功整合联发科、安谋与超微的设计能力,再加上台积电的工艺技术,或许将足以对英特尔的 PC 处理器霸权构成威胁。

关键字:英特尔  联发科

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0411/article_41151.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:夏普证实将分拆面板事业 但不打算找鸿海协商
下一篇:当越来越多的屏幕不再是“夏普屏”

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
英特尔
联发科

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved