移动提速 聚焦2015安卓全球开发者大会

2015-04-10 17:53:50来源: EEWORLD 关键字:移动  提速  聚焦  安卓
    深圳--2015年4月10日--在中国,移动互联网用户数目前已达到了互联网用户数的80%,随着WiFi、3G的普及以及4G网络的成熟,可以预见,移动互联网在未来将取代PC网络,撬起一个发展潜力巨大的新兴市场,而我们要做的是加速这个更迭的过程,推进移动互联网为人类提供更为便利、高效的服务。
 
    令人印象深刻的是,安卓平台一直保持全球智能手机市场中强劲的主导地位,其低成本的服务和友好的软件吸引着全球硬件厂商、运营商、开发者和消费者的关注与投入。据调研机构Strategy Analytics的报告显示,至2014年第三季度,安卓手机市场占有率为84%,约60%的新增计算设备运行安卓操作系统,APP开发者大多数新的应用项目都建立在安卓平台上。在中国市场上,安卓平台的日均活跃用户已经突破2.7亿,几乎是全球安卓日均活跃用户的30%。
 
    中国的安卓市场空间迅速变大,前景广阔,移动互联网行业的发展日新月异,市场规模及用户体量持续高速增长,更多的人才和资金加入其中,推动产业巨潮滚滚向前。在开放、合作的大趋势下,行业环境也在发生着前所未有的大融合,多家互联网企业与终端厂商进行跨界合作,硬件厂商、运营商、互联网巨头为开发者搭建的移动应用推广平台纷纷问世,各行业、各领域的创新应用也层出不穷。行业从业者需要一个能够聚合安卓全产业链力量、权威且运作成熟的交流合作基地,通过开放、沟通、思想碰撞、合作,一起将市场做大。
 
    由IDG美国国际数据集团主办的安卓全球开发者大会(AndroidWorld Global Developers Conference),就是要搭建一个开放式交流合作平台,聚合更多产业力量,加速中国移动互联网的健康、繁荣发展。从2012年开始,大会已成功举办了三届,目前已发展成为国内规模最大的汇聚开发者、应用平台商、设备制造商、运营商、渠道商、投资机构等商业人士及机构的盛会。
 
    2014年第三届安卓全球开发者大会,吸引了5500多名业内技术精英参与,200多位国内外移动互联网领域知名人士在会上发表了精彩演讲。从参会人员和演讲嘉宾规模可以看到,移动互联网和安卓操作系统在中国,特别是深圳的火热程度。大会的成功举办,为推进中国安卓生态系统的健康发展,积累了丰富的资源和宝贵的财富,让诸多产业人士和企业成功把握了移动互联网的最新发展方向。
 
    据悉,2015年第四届安卓全球开发者大会将于10月如约而至,今年大会将继续让AndroidWorld品牌在深圳延续,重点针对基于安卓平台的商业模式探讨、技术交流、移动应用推广。此次大会以“移+时代!”为主题,设置主题演讲、高峰对话、平行论坛、全球APP创意争霸赛、创业专场、颁奖晚宴等众多环节,IT、互联网、运营商及投资方等各界大佬与杰出开发新秀将齐齐亮相,共话未来。
 
    大会还将同期举办“2015智能世界展览会”、“90后互联网创业者专场”、“电视游戏高峰论坛”及“领导嘉宾见面会”等活动,重点展示安卓在智能移动终端领域的应用,涵盖移动智能终端的硬件厂商、运营商、软件商、开发者、服务商、智能周边等全行业产业链,并就智能可穿戴设备、社交媒体、电视游戏、云和大数据等热点话题进行深入交流和探讨,同时也帮助投资者挖掘更多市场中的优秀项目,促进多方合作,让项目方和投资方获得共赢。
 
    未雨绸缪,决胜千里。机遇总是为有准备的人所掌控。如何在安卓平台之上,打开移动互联网领域的成长空间?安卓平台的潮流在何方?中小开发者的机会在哪里? 2015安卓全球开发者大会,将以业界领袖和领先企业的睿智眼界,通过创新及合作加速产业资源聚合,帮助产业人士提升合作层次,帮助年青的开发人员实现梦想和价值,赢得未来空间。同时,到会观众还可通过现场技术探讨、产品演示、技能培训领略创新技术和应用,获得开发经验和启示。
 
    十月的深圳,已成为移动互联网产业的专业人士和政商界精英们相聚探讨产业发展的大本营。让我们共同期待2015安卓全球开发者大会的盛大开幕,一起为移动互联网在中国的发展贡献力量!

关键字:移动  提速  聚焦  安卓

编辑:刘东丽 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0410/article_41143.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:十位汽车界高管谈苹果汽车:欢迎 欢迎!
下一篇:高通、联发科同采焦土策略 手机芯片报价恐易跌难涨

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
移动
提速
聚焦
安卓

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved