研究:Micromax、Karbonn几乎全面采用联发科芯片

2015-04-10 13:00:50来源: 精实新闻
    霸荣(Barrons.com)部落格9日报导,Bernstein Research分析师Mark Li、David Dai发表报告指出,在检视过PDADB.net所整理的2000-2014年逾5千款智慧型手机资料后可以发现,硬体改善已丧失动能,产业未来的创新必须来自软体、新产品类别(例如:Apple Watch)以及新商业模式(例如:小米的电子商务平台)。Bernstein研究显示,高通(Qualcomm)、联发科(2454)在2014年分别拿下智慧型手机晶片组逾60%、26%的市占率;三星(Samsung)、华为(Huawei)/海思(HiSilicon)靠自家订单分别稳坐第3、4名,存活无虞;Marvell、英特尔(Intel)以及展讯等小厂未来恐难成气候。
 
Bernstein提到,三星智慧型手机有三分之二是采用高通晶片、但联发科迄今尚无力拿下南韩大厂的订单。LG、Sony以及宏达电(2498)也都是高度依赖高通,下给联发科的订单并不多。在中国厂商当中,联想(Lenovo)有54%的智慧型手机晶片是来自联发科,TCL、小米的占比分别为44%、36%。印度本土大厂MicromaxKarbonn则是几乎全面采用联发科晶片。就手机荧幕尺寸而言,目前的平均尺寸逼近5吋、解析度接近720p,Bernstein认为后续的升级空间有限。
 
日本经济新闻8日报导,本周五开卖的Galaxy S6将是三星首款采用非高通处理器的智慧机。华尔街日报7日报导,Galaxy S6不仅没有采用高通Snapdragon处理器,Chipworks拆解报告显示部分机种也没有使用高通的基频处理器。费城半导体指数成分股高通9日上涨2.3%、收68.81美元;今年迄今下跌7.43%。费城半导体指数9日涨1.25%、收706.18点;今年迄今上涨2.81%。
 
研调机构IDC 2月24日公布,2014年第4季印度智慧型手机出货量季减4%、为史上首度出现下滑。Micromax当季拿下18%市占率、排名仅次于三星(22%);Karbonn未进入前五名。
 
英国金融时报3月5日报导,Micromax Informatics董事长Sanjay Kapoor在2015年世界行动通讯大会(MWC)上表示,Micromax目前的全球智慧机排名为第10名、目标是晋升为第5名。

关键字:联发科芯片  Micromax  Karbonn

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0410/article_41138.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
联发科芯片
Micromax
Karbonn

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved