携手银联 Apple Pay传四月28日大陆开通

2015-04-10 12:52:55来源: 工商时报 关键字:银联  Apple  Pay
     
 Apple Pay登“陆”大事记  ●2月中,大陆微博用户发布了一张照片,表明中国建设银行可能将开通Apple Pay支付服务。整张图除了建行LOGO之外,就是iPhone指纹支付的中英文及Apple Pay LOGO。图/翻摄自网路
美商苹果Apple Pay支付服务可望月底正式跨进中国市场!苹果昨(9)日正式发布iOS 8.3系统,先前该系统测试版显示,Apple Pay将支援中国银联支付网路;而研究机构Kapronasia的报导则称,此消息将于下周宣布,可望于28日在中国正式开通。

该报导指出,苹果和中国银联已经完成商谈,确切的宣布日期是15日,并于28日开通。先前亦有网友爆料,中国建设银行的橱窗出现了Apple Pay的宣传海报。iOS应用商店App Store去年开始支援绑定银联卡时,就被认为是Apple Pay登陆的第一步。

此外,近来引发话题的苹果新产品Apple Watch,其主打功能之一,即是可配合iPhone使用Apple Pay。Apple Watch今(10)日开放预购,24日正式上市,中国大陆为首发地区之一,此日期恰好符合前述预测Apple Pay登陆的时程。

去年10月,苹果于美国正式开通Apple Pay功能后,执行长库克(Tim Cook)随即拜访中国,并在北京拜会中国国务院副总理马凯,市场预估可能与推广Apple Pay有关。库克当时透露,Apple Pay进入中国,是2015年苹果的主要目标之一。

分析认为,自去年App Store开始支援银联卡时,苹果已和银联就Apple Pay进入中国进行讨论。而iOS 8.3系统在今年2月释出测试版时,测试者就发现该系统已加入了支援中国银联支付系统的代码,更加深市场对于Apple Pay即将登陆中国市场的猜测。

美国科技网站Brightwire去年底亦指出,苹果希望最早能在今年第1季在中国推出Apple Pay,据消息人士透露,苹果已经和中国的8家银行签署了合作协定,包括招商银行、中国银行、农业银行、建设银行、交通银行、工商银行、光大银行与中信银行。

iOS 8.3除预计将支援银联外,还增加了更多表情符号,并对智慧语音助理Siri进行升级,支援更多语言,还对包括中国在内的国家的提供无线CarPlay(车载iOS系统)功能。此外,新系统也针对介面进行微调,修复了许多错误

关键字:银联  Apple  Pay

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0410/article_41127.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:格力手机只是佯攻 董明珠下的是更大一盘棋
下一篇:女首富周群飞:得意时不要太得意

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
银联
Apple
Pay

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved