小米2015米粉节收官 212万台手机创世界纪录

2015-04-09 15:03:50来源: 21科技 关键字:小米  2015  米粉节
     小米2015米粉节已经落幕,截止到晚上23:00,米粉节总支付金额顺利突破20.8亿元,售出手机212万台,为历届小米线上销售成绩之最,一举超过去年天猫双11平台上189万台的手机出货总量。作为单一电商平台,承担小米网上专卖店角色的小米网创造了当之无愧的世界纪录。

据统计,此次米粉节总共售出了超过212万台手机,超过3.86万台小米电视,超过7.9万台路由器以及超过77万个智能硬件设备,其中,拥有自主研发技术芯片的红米2A和极致工艺的小米4更是备受欢迎。

另外,此次米粉节提供了丰富的配件,其中仅手环就卖出了超过20万只,新品小米插线板卖出了超过24.7万只,仅配件的总支付金额就超过了1.9亿元。

小米米粉节总共产生了305万份订单,此次小米的售后物流服务体系也做足了充分的准备,截至22时,小米物流在12小时内出库订单已突破50万单,其中第一单于当天上午11时27分就已送达上海一位用户的手中。

小米公司联合创始人兼总裁林斌上午来到了客服部门,亲自担任客服工作接通米粉来电,又于下午亲自赶到小米北京大兴仓库,亲自体验了整个配货流程,并为10位幸运米粉的发货单签字免单。

此次米粉节自上午10点正式开始,持续至晚22点共计12个小时,活动完全在小米网线上展开。开场38秒,首批整点抢购商品全部售罄,8分30秒,已支付订单金额顺利突破1亿元,成功刷新了去年米粉节的纪录。去年米粉节已支付订单金额突破1亿元,用时20分钟。

截止到下午16点04分,米粉节进行至半场时候,已支付金额成功突破15.7亿元,全面刷新了去年米粉节全天15亿元以及去年双11全天15.6亿元的双重纪录,今年米粉节的战绩较去年有了全面的超越。

小米产品极高的市场热度,让小米不断收获奇迹。在去年刚刚结束的天猫双11活动中,小米于00时00分正式开场,仅4分48秒支付金额便超过了1亿元,自此一直到“双11”活动结束,小米官方旗舰店始终稳居在手机类目以及天猫全网店铺排名的第一名,最终豪取了七项第一,成为最大赢家。

米粉节已如同天猫双11购物节一样,逐渐成为整个消费电子行业的重要电商节日,此次米粉节恰逢小米成立五周年,更是史上规模最大的一次米粉节活动,

此次米粉节有5大新品登台亮相,同时提供足量备货的手机与配件免预约购买,丰富的MIUI线上生态产品共同参与,并提供了价值两亿元的超值回馈。的所有现货销售商品均在7个工作日内保证完成发货,预售商品在3~5周内保证发货。

根据国际数据调研机构IDC数据显示,在刚过去的2014年,小米的国内市场占有率已经达到了12.5%,升至第一名。6112万台的手机销量和743亿元的含税销售额非常好的显示了一个创业公司的增长速度。

不仅是硬件出货量的优异表现,小米还建立起了业界领先的移动互联网生态,今年1月MIUI联网用户数已突破1亿,成为业内最活跃的用户群。国内移动应用统计分析及开发者服务平台友盟发布的2015年2月最新Android手机活跃指数显示,前十四名机型小米独占7席,活跃度最高的Android机型基本上仍是被三星与小米瓜分。

国家统计局下属的中国信息统计服务中心大数据研究实验室公布的调查结果显示,小米在所有的手机品牌中位列口碑第一名,在所有的安卓手机中位列质量认可度第一名。新浪微博公布的智能手机报告中显示,2014年Q4安卓手机用户换机留存率仍然第一。

关键字:小米  2015  米粉节

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0409/article_41080.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:三星手机业务重现曙光?
下一篇:TCL今年要卖1亿部智能机 拟5年完成“双+”转型

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
小米
2015
米粉节

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved