指纹+双摄像头HTC One M9+/E9+发布 今年是成败关键年

2015-04-09 14:55:49来源: 集微网 关键字:HTC  One  M9
    

集微网,4月8日消息,今日HTC在北京798艺术中心举行2015春季新品发布会,本次发布特别面向中国消费者的全新旗舰级产品:HTC One M9+和HTC One E9+。

林心如代言,指纹识别+双摄像头 HTC  One M9+/E9+ 发布

外观上,HTC One M9+和E9+ 延续了One系列的设计,采用了全金属一体化的机身设计,正面的双扬声器,玫瑰金色圆滑边框,与金属拉丝质感的银色背壳一体成型。M9+的背面双摄像头设计,正面则多出一个实体椭圆形Home键,用于指纹识别。E9+ 背面中间采用大眼镜式的摄像头设计。

配置上,HTC One M9+与E9+ 都采用5.2吋2K屏,3GB内存+32GB存储,支持移动联通双4G。M9+采用了2.2GHz主频联发科MT6795T 64位八核处理器,双摄像头设计,主摄像头为2000万像素,副摄像头为200万像素,正面配备了指纹识别按键,支持一键解锁、一键支付等功能;E9+则采用了2.0GHz主频联发科MT6795  64位八核处理器,2000万像素主摄像头及1300万像素前置摄像头。

软件上,两款手机都运行China Sense界面,允许用户自定义虚拟按键,可以在底部编辑各种快捷方式,也可以隐藏虚拟按键,用户可以自定义主题。

发布会上,HTC 还请来了著名影星林心如,她同时也是HTC One M9+与E9+ 产品的代言人。不过关于这两款手机价格和上市时间暂时还未公布。


王雪红再出山,今年是HTC成败关键年

就在发布会前一天,HTC公布2015年第一季度财报。第一季度营收415.2亿元新台币(约合人民币81.3亿元),净利3.6亿元新台币(约合人民币0.7亿元)。相比去年同期的331.2亿元新台币,HTC一季度营收增长25%,较去年第四季度的479亿元新台币下降13%。HTC去年同期净亏损18.8亿元,一季度实现扭亏为盈。这也此前分析师预测。

对于业绩的复苏,HTC称主要是因为3月开始出货年度旗舰机HTC One M9,在新机的带动下,单月营收出现大幅增长。

在业绩复苏同时,宏达国际电子发布公告称,公司董事长、共同创始人王雪红兼任CEO职位,周永明将出任产品创新研发负责人。对于王雪红的出山能否再次带领HTC 复苏,集微网认为不无可能。

HTC的产品并不缺少设计,更不缺少技术,最关键的是在产品定位、战略、品牌营销上出现了一些混乱。回顾2010年HTC的辉煌,作为当时安卓阵营的一哥,HTC 手机以它的流畅的软件优化,大屏、商务的特点赢得了当时高端消费者的认可,而这些特点在之后几年的安卓阵营里优势已不在。集微网认为,未来一年,王雪红当务之急就是需要重新找回自己产品的特色,以及定位人群,做好品牌营销和战略定位,才有可能完成逆转。(集微网)

关键字:HTC  One  M9

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0409/article_41074.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:闪迪为移动设备优化的iNAND存储解决方案将亮相深圳IDF15
下一篇:TCL手机2015年目标1亿!手表、手机、电视、服务抢滩互联网+

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
HTC
One
M9

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved