台积A9订单遭三星夺回?格罗方德宣布扩充14纳米产能

2015-04-08 11:25:31来源: 精实新闻
    彭博社才刚在上周五(4月3日)爆料三星电子(Samsung Electronics Co.)从台积电 (2330)之处重新夺回苹果 ( Apple Inc. )「A9」处理器订单,三星伙伴格罗方德半导体 ( GlobalFoundries Inc.)就传出要开始扩产14 奈米制程晶片。
 
科技网站WCCFtech、Fudzilla 6日报导,阿布达比官方投资机构Mubadala Development Co. 2日在2014年财报新闻稿中透露,格罗方德与三星为14奈米制程技术展开策略性合作,而纽约州Malta厂「Fab 8」已开始为客户扩充产能。Mubadala是格罗方德的母公司。
 
格罗方德先前就曾承诺要在今(2015)年上半年开始量产采用14奈米FinFET制程的晶片,Mubadala的新闻稿刚好确认了格罗方德的制程进度。
 
无独有偶,彭博社也在4月3日引述未具名消息人士指出,三星将为苹果次世代iPhone处理器「A9」进行代工,把先前遭台积电夺走的订单再度抢回。消息显示,三星会在南韩龙仁市(Giheung)厂房生产 A9处理器,同时还将把多出的订单转交给伙伴格罗方德。
 
HI Investment & Securities Co.分析师Song Myung Sup指出,假如格罗方德能快速采纳三星最为先进的制程技术、并逐步拉高良率 ​​,那么高通(Qualcomm Inc.)的订单应该也能一举夺下。
 
三星、格罗方德、苹果与台积电都不愿对上述消息作出回应。
 
三星、台积电今(2015)年都宣布要重资导入最先进的制程,市场认为这都是为了夺取苹果订单所作的准备。三星是否能继续独享A9订单,端赖台积电可多快让先进制程上线、两家业者愿意为苹果提供多少价格优惠而定。
 

关键字:台积A9

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0408/article_41030.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved