Galaxy S6 Edge双曲面侧屏究竟是什么概念?

2015-03-30 22:06:52来源: 网易科技
   
三星在日前发布了号称“世界上第一款双曲面侧屏设计”的最新旗舰手机Galaxy S6 Edge。那么曲面屏幕手机是否也能成为主流呢?自然界生命的演变教会了我们许多东西,而最重要的一项就是生存。不幸的是,少数物种是会比其他物种更容易 适应环境。而手机的演变也符合这样的规律。在疯狂的移动设备研发竞赛中,每天都会有新产品诞生和旧产品的灭亡。
如果你能有幸杀出一条血路,才有机会取得繁衍下一代的权利。而经历厮杀过后,站在食物链顶端里的就有三星。
 
在2009年,三星在安卓手机的市场占有率只有4%。而如今,据comScore报告数据显示,这一数字已经跃升至29.3%。而另一项数据显示,安卓系统现在已经统领了80%以上的手机操作系统市场,将微软Windows,黑莓的RIM和那早已尸骨无存的塞班系统,都远远地甩在了后面。
三星在过去几年,或因它一成不变的设计风格而逐步走向没落,但是这家公司如今已经不再害怕来一场豪赌。最令人称道的是,三星推出的前所未有的5.3英寸大屏Galaxy Note,一款平板电脑,这个词作为一个中间定义,正不断地扩充自己,连苹果最终也不得不推出iPhone 6 Plus来妥协市场,遏制住那些安卓用户对于它“短小”的嘲笑。然而就在去年,三星又将赌注压在了Galaxy Note Edge身上,这是市面上的第一款曲屏手机。这一独一无二的概念和独特的用户体验又将三星拉回了舞台的中心,而它的新款旗舰机也带来了一些全新的功能。
 
Edge究竟代表着什么?
Galaxy Note Edge还只是搭载了一款单侧弯曲的屏幕时,Galaxy S6 Edge则让三星有自信向世界宣布“这是世界上第一款双曲面侧屏设计的手机。”Edge则是一个用来推广它曲面显示屏的简单流行语,虽然“Curve”或许会使一个更能让人易懂的选择,因为Edge不能让人从字面上直接看出它的意思。
 
举个例子,当手指在“Edge”上滑过,用户就可以呼出5个常用的联系人,点击他们气泡状的头像,你就可以电话或是短信他们。如果你想进一步查看,像他们的最新短信这样的内容,再次滑过他们的头像就可以实现。
 
我们再来看看它的另一项创意,你可以改变他们头像的颜色。这个功能听起来似乎有点鸡肋,但三星的想法是,当你将手机屏幕向下放置时。因为屏幕边缘带有轻微的弯曲,一小部分显示屏可以从边界处漏出。如果的好朋友“李雷”这是正好来电,并且你之前曾把他设为红色,屏幕露边的地方就会发出红光,可以暗示你“李雷来电了”
 
MOTO X第二代的前置传感器,能让你以手掌拂过手机上端的形式,拒接一个来电,而Galaxy S6 Edge则选择让你将手指放在它的心率传感器上,来拒接电话。这个设计让你在将手机屏幕向下放置的时候,显得更人性化,虽然你或许不会这么干。
 
Edge这个设计也可以显示你想看到的消息。你可以把它看作是一个信息集中器,让微信,微博,短信,天气,邮件或是其他什么信息都显示在这里。三星在这一代产品中采用了AMOLED显示屏,它可以让你的关屏的状态下显示消息,还不费电。

关键字:Galaxy  S6  Edge  双曲面侧屏

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0330/article_41003.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Galaxy
S6
Edge
双曲面侧屏

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved