Galaxy S6 Edge双曲面侧屏究竟是什么概念?

2015-03-30 22:06:52来源: 网易科技 关键字:Galaxy  S6  Edge  双曲面侧屏
   
三星在日前发布了号称“世界上第一款双曲面侧屏设计”的最新旗舰手机Galaxy S6 Edge。那么曲面屏幕手机是否也能成为主流呢?自然界生命的演变教会了我们许多东西,而最重要的一项就是生存。不幸的是,少数物种是会比其他物种更容易 适应环境。而手机的演变也符合这样的规律。在疯狂的移动设备研发竞赛中,每天都会有新产品诞生和旧产品的灭亡。
如果你能有幸杀出一条血路,才有机会取得繁衍下一代的权利。而经历厮杀过后,站在食物链顶端里的就有三星。
 
在2009年,三星在安卓手机的市场占有率只有4%。而如今,据comScore报告数据显示,这一数字已经跃升至29.3%。而另一项数据显示,安卓系统现在已经统领了80%以上的手机操作系统市场,将微软Windows,黑莓的RIM和那早已尸骨无存的塞班系统,都远远地甩在了后面。
三星在过去几年,或因它一成不变的设计风格而逐步走向没落,但是这家公司如今已经不再害怕来一场豪赌。最令人称道的是,三星推出的前所未有的5.3英寸大屏Galaxy Note,一款平板电脑,这个词作为一个中间定义,正不断地扩充自己,连苹果最终也不得不推出iPhone 6 Plus来妥协市场,遏制住那些安卓用户对于它“短小”的嘲笑。然而就在去年,三星又将赌注压在了Galaxy Note Edge身上,这是市面上的第一款曲屏手机。这一独一无二的概念和独特的用户体验又将三星拉回了舞台的中心,而它的新款旗舰机也带来了一些全新的功能。
 
Edge究竟代表着什么?
Galaxy Note Edge还只是搭载了一款单侧弯曲的屏幕时,Galaxy S6 Edge则让三星有自信向世界宣布“这是世界上第一款双曲面侧屏设计的手机。”Edge则是一个用来推广它曲面显示屏的简单流行语,虽然“Curve”或许会使一个更能让人易懂的选择,因为Edge不能让人从字面上直接看出它的意思。
 
举个例子,当手指在“Edge”上滑过,用户就可以呼出5个常用的联系人,点击他们气泡状的头像,你就可以电话或是短信他们。如果你想进一步查看,像他们的最新短信这样的内容,再次滑过他们的头像就可以实现。
 
我们再来看看它的另一项创意,你可以改变他们头像的颜色。这个功能听起来似乎有点鸡肋,但三星的想法是,当你将手机屏幕向下放置时。因为屏幕边缘带有轻微的弯曲,一小部分显示屏可以从边界处漏出。如果的好朋友“李雷”这是正好来电,并且你之前曾把他设为红色,屏幕露边的地方就会发出红光,可以暗示你“李雷来电了”
 
MOTO X第二代的前置传感器,能让你以手掌拂过手机上端的形式,拒接一个来电,而Galaxy S6 Edge则选择让你将手指放在它的心率传感器上,来拒接电话。这个设计让你在将手机屏幕向下放置的时候,显得更人性化,虽然你或许不会这么干。
 
Edge这个设计也可以显示你想看到的消息。你可以把它看作是一个信息集中器,让微信,微博,短信,天气,邮件或是其他什么信息都显示在这里。三星在这一代产品中采用了AMOLED显示屏,它可以让你的关屏的状态下显示消息,还不费电。

关键字:Galaxy  S6  Edge  双曲面侧屏

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0330/article_41003.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:韩厂主打4K、或吃下4成电视市占
下一篇:FHD面板今年滲透率上看25.7%

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Galaxy
S6
Edge
双曲面侧屏

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved