传惠普50亿美元向紫光出售H3C控股权

2015-03-27 14:30:24来源: 腾讯科技 关键字:惠普  H3C  控股权
    
腾讯科技讯 3月27日,华尔街日报网站报道称,据熟知内情的消息人士透露,惠普已接近于达成一项协议,内容是将其对旗下中国数据网络业务华三通信的控股权出售给紫光集团有限公司。
消息人士称,在惠普对华三通信51%股权的拍卖中,紫光集团已成为优先竞标者,双方之间的交易协议可能还将包括另一项服务器业务,但最终达成协议可能还需几个星期时间,而且不保证不会有另一家竞标者再次浮出水面。紫光集团一直都在与其他一些竞标者竞购这项总价值约为50亿美元的业务,如华信邮电经济开发中心等。
华三通信是中国企业数据网络设备市场上的主要提供商之一,在2010年惠普收购3Com时并入这家美国科技巨头。据华三通信网站上的数据显示,该公司目前在全球范围内拥有5000余名员工。
华三通信成立于2003年11月份,由华为科技和3Com联手组建而成,其英文公司名“H3C”中的“H”代表 华为,“3C”则代表3Com。成立以后,该公司迅速壮大,成为内地电信市场上的一股重要力量。在2006年,3Com从华为手中收购了华三通信的全部股份。
收购华三通信控股权将令紫光集团在中国网络设备市场上占据重要地位,该集团最近已经收购了两家规模最大的中国芯片设计厂商。另外,去年9月份紫光集团还与英特尔签署了一项战略联盟协议,后者以15亿美元的价格获取了20%的紫光集团股份。
与此同时,惠普及其他美国科技公司在中国市场上则一直都面临很大压力,原因是据此前爆发的“棱镜门”事件揭露,美国政府秘密收集该国内外的数据及其他信息,其中有些情况下使用了归属于美国企业的基础设施。受此影响,惠普被迫为华三通信寻找买家,并限定只有内地公司才能参与竞标,目的是希望藉此赢得中国政府允许其出售该公司的批准,并增强中国业务运营的前景。
惠普本身也正处在激烈的重组中,这家硅谷先驱在去年10月份宣布计划一拆为二,其中分拆后的一家公司将把业务重心放在商用硬件和服务器市场上,另一家则将集中致力于出售个人电脑和打印机等产品。(瑞雪)

关键字:惠普  H3C  控股权

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0327/article_40964.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:软银等拟10亿美元收购印度Micromax20%股份
下一篇:周鸿祎复活“特供机”硬件梦:8月推出新手机

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
惠普
H3C
控股权

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved