韩官员亲访小米后,三星手机传将拼网络直销

2015-03-26 22:26:39来源: 精实新闻
  
集中火力透过网站销售智慧型手机会得罪昔日电信业合作伙伴?就在南韩科学、信息通信技术与未来规划部部长崔阳熙(Choi Yang-hee)亲自走访小米北京总部之后,三星电子(Samsung Electronics)似乎已经下定决心跟过去说掰掰。
 
印度时报引述韩国时报(Korea Times)报导,来自供应链的消息显示,三星准备与中国、印度以及越南的主要电子商务网站合作贩售网路独卖智慧型手机,希望借此压低行销成本以及产品售价。报导指出,三星去年在印度曾与当地亚马逊(Amazon)网站合作贩售Galaxy K Zoom智慧机。
 
BusinessKorea 3月9日报导,三星电子2014年营收虽下滑9.8%,但公司仍逆势加码研发、支出年增3.7%至创纪录的15.33兆韩圜(138亿美元)。另一方面,三星去年的广告支出年减9.4%至3.77兆韩圜、促销费用减少3.2%至7.76兆韩圜。
 
彭博社报导,小米执行长雷军3月5日重申,公司计画在未来10年内成为全球最大智慧型手机厂商。雷军预估小米今年营收将成长逾50%至人民币1千亿元(160亿美元)之上。
 
《经济学人(The Economist)》报导,雷军日前在公司的北京总部对崔阳熙说:「从一开始,小米就已将手机视为整合软体、网路服务和硬体的小工具,而不仅仅是一个简单装置而已。」报导指出,几年前大概没人会相信南韩科技官员会移樽就教去一家中国未上市企业听负责人说大道理。根据IDC的统计,小米在2014年第4季击败三星电子等竞争对手、一举登上中国智慧机龙头宝座。
 
富智康集团(FIH Mobile Ltd.)日前缴出优于预期的财报成绩。南华早报去年12月1日报导,大和资本市场分析师Kylie Huang预估2014、2015年小米对富智康的盈余贡献比重将分别达到30-35%、40-50%。大和推测小米的金属外壳有高达70%是来自富智康。
 
截至台北时间26日上午10时4分为止,富智康逆势大涨3.66%至4.25港元、创2014年11月25日以来盘中新高。

关键字:小米  三星

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0326/article_40934.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
小米
三星

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved