亚马逊、微软、谷歌、IBM不再打云计算价格战

2015-03-26 22:26:04来源: 赛迪网
    投资公司RBC Capital发表报告称,今年第一季度云计算服务的价格战已经缓和。亚马逊旗下云计算部门AWS是最大的基础设施即服务(IaaS)。在IaaS模式中,企业通过互联网云出租计算机和数据存储空间。其他IaaS提供商包括微软和谷歌。

RBC Capital分析师乔纳森•阿特金(Jonathan Atkin)在一份报告中说,“今年第一季度公共云计算领域的价格大战已经平缓下来,我们没有发现领头羊亚马逊、微软、谷歌、IBM/Softlayer和Rackspace大幅下调价格,只有其他平台——VMware、CloudSigma下调了几次价格。”
据悉,根据不同负载,客户向IaaS服务提供商支付的价格低至每台服务器每小时数美分,至每台服务器每小时1-2美元。
被称作“PaaS”(平台即服务)的云计算服务业务能提供更高的利润率。在PaaS模式中,云计算公司销售在云基础设施上运行的应用和软件——包括业务管理和数据库服务。
市场研究公司451 Research周一发表的对1700家企业进行调查的调查报告称,许多企业对公共-私有云模式感兴趣,在它们自己的服务器上运行最重要的商业应用,在需要的时候访问IaaS提供商的服务。
投资公司Oppenheimer分析师蒂姆•霍兰(Tim Horan)在提到451 Research的调查报告时表示,“通过利用混合云架构,50%的受访者把应用/数据由公共云中迁移到私有云中。”客户采用混合云计算模式的主要动力是安全(35%)、IT团队有更大的控制力(19%)、性能(17%)和更低的成本(14%)。被提到最多的托管服务提供商是IBM/Softlayer(50%)和RAX(27%)。
高盛在周二发表的一份云计算报告中表示,AWS的定价策略越来越复杂了。高盛分析师海思•特里(Heath Terry)最近与AWS高管杰夫•巴尔(Jeff Barr)进行了会谈。特里在报告中说,自2006年发布以来,AWS已经48次下调了价格。
特里指出,”尽管不同提供商的价格策略各不相同,但总体而言价格与成本呈正相关。巴尔认为,尽管定价日趋复杂,但客户在有效地优化不同价格选项。例如,云计算服务存在数种定价模式:按小时计费、签订1或3年协议享受更低的价格。

关键字:云计算

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0326/article_40933.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
云计算

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved