抗苹果智能表!研调建议三星搬救兵、找精品合作

2015-03-26 20:51:35来源: 精实新闻
   
苹果智慧表强势压境,科技厂商到底该如何面对变局?研调机构Gartner认为,第二波穿戴市场大战中,品牌力量将是高毛利的关键,建议三星、LG等与精品业者合作,创造奢华形象。
 
韩国时报(Korea Times)报导,Gartner 24日在南韩首尔会议表示,第二波穿戴市场战火点燃,精品业者把智慧表打造成珠宝或奢侈品,建议电子大厂与传统表业合作,提升质感。Gartner研究主管Angela McIntyre说,民众相信,时尚精品业能运用强大品牌力量和消费管道,创造智慧表的新趋势,这是许多电子厂商办不到的。穿戴装置大厂三星和LG需要修改策略,追随市场变化。
 
McIntyre认为,未来两年穿戴市场的龙头即将易主,品牌力量会决定获利高低。她预估,2020年时,Swatch、豪雅(TAG Heuer)、万宝龙(Montblanc)、卡西欧(Casio)、Fossil和Guess等传统钟表业者,会在智慧表抢下30%市占,苹果将有20%市占,其余电子大厂如三星、LG、Sony、华为等则排名在后。
 
recode.net 16日报导,苹果逾7千亿美元的市值不是靠服务金字塔顶端消费者而得来的、它所在意的依旧是庞大的中间消费族群。报导指出,苹果第一代iPod、iPhone以及iPad销售数量也都不起眼,但这并不影响后继机种的发光发热。
 
根据NPD的估计,美国去年单价介于150-1,000美元的手表就卖出550万支,创造出17亿美元的营业额。目前,这个市场区块的领导厂商包括Fossil、Movado。这两档股票过去一年来的大幅下跌似乎暗示投资人担心未来的市占率将会出现变化。NPD统计显示,2011-2014年美国高单价(1万美元或更高)手表年度销售量分别为69,273支、68,946支、69,037支、71,588支。

关键字:苹果  智能表  三星

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0326/article_40921.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
苹果
智能表
三星

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved