旗舰级nubia Z9 Max发布,内置骁龙810

2015-03-26 16:56:06来源: EEWORLD 关键字:骁龙810  nubia
    北京---nubia发布让人震撼的旗舰级智能手机nubia Z9 Max,支持7模18频“全网通”并支持双卡双待,配备5.5英寸显示屏,采用LPDDR4的3GB RAM处理内存,拥有1600万/800万像素摄像头。
 

   丝毫不让人感到意外,nubia Z9 Max采用Qualcomm骁龙810处理器,这款正驱动2015年顶级移动体验的处理器在前段时间获Telecoms.com“手持终端创新大奖”,采用20纳米工艺,集成64位四核ARM Cortex-A57 CPU和四核Cortex-A53 CPU的组合,同时采用全新ARMv8-A 指令集架构(ISA)实现更高的指令集效率。集成的Adreno 430 GPU专为4K显示设计,支持OpenGL ES 3.1、硬件曲面细分、几何着色器以及可编程混色。与前代产品Adreno 420 GPU相比,Adreno 430在图像处理性能方面最多可提升达30%,GPGPU计算性能提升最高达100%,同时功耗最多可降低20%。Adreno 430 GPU也支持全新等级的GPU安全,保证更安全的顶级视频及其他多媒体的合成与管理。
 
    一如既往地是,骁龙810处理器仍采用Qualcomm独特的异构计算架构,通俗地讲,骁龙810不是简单的CPU的堆积,也就是说,现在人们已不满足于CPU的计算能力,正在发展辅助CPU进行计算的异构加速计算技术,可以令系统的计算能力在同等功耗下得到成倍的提升。用高尔夫俱乐部做例子:在每个俱乐部,选手的木杆、铁杆、挖起杆以及推杆都有不同的用途。只用推杆就想打出80-100杆的成绩是不可能的。骁龙810所采用的异构计算架构,可以保证CPU、GPU及DSP和多媒体子系统以及相机ISP等其他专用核心能够更有效地协同合作,在低功耗的情况下,完成复杂计算任务。
 
    此外,nubia Z9 mini同期发布,同样配备1600万像素/800万像索尼镜头,同样支持双卡双待+4G全网通(7模18频),手机配备5寸屏,采用Qualcomm骁龙615处理器。
 

关键字:骁龙810  nubia

编辑:刘东丽 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0326/article_40915.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:朗科猎豹强强联手 i366荣耀登场
下一篇:老杳:从HTC周永明下课谈骁龙810发热

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
骁龙810
nubia

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved