下台有內幕:高通芯片发热害了周永明?

2015-03-26 13:41:47来源: ettoday
   
周永明下台有内幕!传M9是最后一根稻草。(资料照/记者蔡怡杼摄)
财经中心/综合报导
宏达电(2498)推出M9新机前夕,董事长王雪红突然宣布,将撤换CEO周永明,自己则兼任CEO亲自督军、主导大局,据媒体报导,主要是因为双方歧见日益加深,M9过热是压垮周永明的最后一根稻草。
周刊报导,王雪红开始回宏达电掌管大小事物后,与周永明的歧见日趋加深,加上周永明坚持与高通合作,却让hTC的手机不断出现问题,因此,随着M9再爆出过热、延迟上市等事件,让王雪红不得不出手换掉整顿人事。
反观由张嘉临主导的M9+,因采用联发科八核芯片,市场普遍反应较佳,甚至有望取代M9成为旗舰机,进而重振宏达电的形象。两相比较,为了让公司重返荣景,人事更动显然是必要的手段。


以下是工商时报报道:

宏达电20日召开员工大会,会中宣布高层异动,周永明卸下多年来担任的执行长职务,转任未来产品研究室,负责未来产品的创新与研发,执行长则由董事长王雪红兼任。外界推测宏达电近2年营运走下坡,周永明被撤换的消息不断,都获得王雪红力挺,但今年旗舰机种M9未获得市场好评,逼得王雪红在M9推出前阵前换将,希望能挽回市场信心。

宏达电上周五在新店总部临时召开员工大会,董事长王雪红抛出震撼弹,宣布自己兼任总经理以及执行长职务。据《壹周刊》报导,这2年宏达电业绩和股价直落,外界认为周永明应下台负责,王雪红屡次力挺到底,直到前年底她亲自进公司管事后,两人歧见日深,加上最近周永明主导的机皇M9,因过热问题延迟上市,不仅让宏达电形象雪上加霜,也成为周永明遭撤换的关键。

有主管透露王雪红虽然肯定周永明过去的战功,但在宏达电发给员工的信中,仅说周永明将专注HTC未来产品发展新职,却没有给他职称,且过去跟周永明报告的部门,即日起转向王雪红报告,“种种迹象说明了周永明已大权旁落。”

《壹周刊》表示,周永明靠着全球晶片大厂高通,将宏达电在欧美市场推上了巅峰,但在三星、苹果和大陆手机厂商崛起后,高通就把资源抽到其他实力更强的公司,后来宏达电手机不断出现萤幕黄斑、供应链缺货等问题。

周永明今年再度押宝三星、SONY和小米都还不敢用的高通8核心810晶片,结果出包,原本定于3月16日上市的M9因为晶片过热问题延迟上市,网友一片挞伐。反观由财务长张嘉临主导,4月将上市的M9 Plus,采用联发科的8核心晶片,供应链及网友的评价都不错,甚至预期可能超越M9,为此王雪红不得不出手砍人。

关键字:高通芯片  周永明

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0326/article_40901.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
高通芯片
周永明

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved