君正智能硬件终端产品——WiFi音箱首次亮相微信硬件大赛

2015-03-25 11:26:31来源: 集微网
    从PC到手机再到可穿戴,十多年来,“智能”在一步步的演化中,变得越来越便携,越来越让人无法离开它。在这些变化中,智能硬件越来越多的出现在了我们的眼前,人们与各类物品的交互方式也在默默发生着变化,万物皆智能的时代渐行渐近。 
智能硬件的热潮滚滚而来,微信作为离用户最近的移动入口之一,其开放的硬件接口,广泛吸引着第三方智能硬件团队的进驻。目前,已经有智能手环、智能插座、智能灯泡、智能电视、智能空气净化器等多款产品接入到了微信公众平台。但为了进一步挖掘更有吸引力的产品,微信团队联合科通芯城旗下智能创新创业平台硬弹,举办了首届“微信硬件创新大赛”。3月19日,微信硬件创新大赛第四场宣讲会在北京国际会议中心召开。此次宣讲会聚集了众多硬件服务平台和智能硬件开发供应商。

北京君正作为智能硬件的企业代表,已经是第四次亮相大赛现场。从前面三场宣讲会来看,君正展台的人气越来越旺。除了此前已经亮相的哈雷(Halley)平台和牛顿(Newton)2平台,此次北京宣讲会,君正更带来了一款智能硬件的终端产品——Wifi音箱。
 据集微网记者了解,现场君正展示了多款与盛大果壳合作的WiFi音箱产品,都搭载了君正最新的智能硬件开发平台——哈雷平台。
 
最吸引集微网记者的要数君正的工作人员自己组装的一台炫彩WiFi音箱了。君正工作人员现场演示了其操作,音箱通过WiFi与手机连接后,手机可以控制音箱播放手机内的音乐,并可以控制音量大小以及音箱的颜色。 
整个操作过程都很流畅,但过程与其他智能硬件产品并无二异,重点是,这台WiFi音箱是君正工作人员临时搭建出来。换言之,在哈雷平台之上,人人都可以对家里的家居电器做出类似的改动,让生活变得更智能。标志着智能硬件正在摆脱以往“极客专属”的形象,而是逐渐迈进消费电子市场。

下面我们一起来了解下哈雷平台的强大:
哈雷平台是北京君正最新一款面向物联网的智能硬件开发平台。其采用君正最新推出的高性能低功耗处理器M150,最高运行主频达1.0GHz,支持开源Linux 3.10操作系统,支持128MB LPDDR、WiFi IEEE 802.11 b/g/n、Bluetooth 4.1,还支持LCD显示屏扩展、MIC和Headphone扩展、12S CODEC扩展,此外其他扩展接口还有:USB Host & Device、UART、12C、MMC/SD、SPI、ADC、PWM、GPIO等。 
与哈雷平台一同展出的还有,北京君正最新面向可穿戴市场的开发平台——牛顿2平台。该平台采用君正M200新一代低功耗高性能应用处理器,在一块只有1元硬币卡大小的板子上集成了CPU、Flash、LPDDR、WIFI、Bluetooth、FM、NFC、PMU、9轴MEMS传感器、压力传感器、温湿度传感器、心电传感器等所有器件。 
值得一提的是,君正针对物联网和和穿戴领域最新推出了M150和M200两款芯片,可以广泛应用于可应用于物联网、智能可穿戴设备、健康医疗、智能家电、生物识别、工业控制等各个行业和各种产品中。 
哈雷平台和牛顿2平台都是君正2015年重点推广的智能硬件平台。近日,北京君正在投资者开发平台上也表示,2015年公司会继续在可穿戴设备领域进行拓展,并积极寻求其他市场的推广。据集微网记者了解,目前,君正正在筹划一场新品发布会,届时将针对智能硬件开发平台,以及其所搭载的芯片做出详细的介绍。让我们静候佳音吧,也许搭载会有智能眼镜一类的彩蛋出来也不一定哦。
腾讯CEO马化腾在今年10月份的腾讯全球合作伙伴大会上称,腾讯的目标是成为一个互联网连接器,一端连接合作伙伴,一端连接海量用户,最终连接一切。微信硬件团队也表示“绝不排他”。微信微信拥有的接口优势,将提速物联网的普与进程。相信此次微信智能硬件大赛中将会涌现出不少优秀作品,但可以肯定的是未来的智能生活远远不是我们今天所看到的这样。

关键字:君正  智能硬件终端

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0325/article_40893.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
君正
智能硬件终端

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved