巴伦周刊最佳CEO 库克首进榜

2015-03-22 14:50:32来源: 工商时报
   财经杂志“巴伦周刊”公布年度全球最佳执行长,在30位执行长之中,除了股神巴菲特连续11年榜上有名,苹果执行长库克今年首次入选。不过自2008年就入榜的亚马逊执行长贝佐斯则被淘汰出局。

这是“巴伦周刊”第11年发布该排行榜。柏克夏海瑟威执行长巴菲特与欧洲最大廉价航空瑞安航空执行长欧莱里(Michael O'Leary)是唯一连续11年入榜的两大执行长,另外有8名执行长被踢出榜外、7名新入榜。

这30名执行长虽然遍布全球各区,但有20名执掌的公司总部设在美国,另外亚洲与欧洲各有5名。

报导表示,若前苹果执行长贾伯斯还在世,肯定将会继续蝉联该榜。贾伯斯自“巴伦周刊”开始该排行榜后,每年都获选入榜,一直到2011年因病去世。不过今年他的接任者库克则首度进榜。该周刊赞扬Apple Watch的上市,使得库克可以走出贾伯斯阴影,让苹果正式进入库克时代。

不过包括亚马逊执行长贝佐斯与福特执行长穆拉雷今年则被剔除榜外。其中自2008年就进入该榜的贝佐斯是首次被踢出去。

“巴伦周刊”指出,尽管贝佐斯是有远见的领导人,不过亚马逊在去年获利表现不佳,令他们不禁怀疑贝佐斯是否有能力可以把庞大的销售转换成实质利润。这也反映在去年美国科技股出现飙涨,不过亚马逊却因投资人信心不足,股价反而重挫22%。

该财经杂志在编纂这份名单时并没有明确的公式,主要是以企业股东回报、产品创新与业绩增长来作为评选依据。例如,谷歌执行长佩吉上榜的理由,是他致力新品开发,并在去年成功让谷歌行动研究业务激增51%。

另外入榜的知名执行长还有脸书的查克柏格与联想集团的杨元庆等。

关键字:巴伦周刊  库克

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0322/article_40865.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
巴伦周刊
库克

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved