揭秘:乔布斯如何让才华横溢的工程师们效忠

2015-03-22 14:40:36来源: 腾讯科技 关键字:乔布斯  工程师  效忠
   
BI中文站 3月20日报道
史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)绝对不是最容易共事的CEO,但那些与他共事过的人,却都愿意达到他的高标准和严要求。尽管乔布斯会在节假日和周末给工程师打电话,但他们仍然觉得与乔布斯共事是一段值得的经历。
布兰特·施兰德(Brent Schlender)和里克·泰泽利(Rick Tetzeli)的新书《成为乔布斯:从鲁莽小生到梦想领袖》(Becoming Steve Jobs: The Evolution of a Reckless Upstart into a Visionary Leader)描绘了乔布斯的这一面。
他们这样描述NeXT工作时期乔布斯与手下工程师的关系:
在NeXT工作时,史蒂夫·乔布斯的武断决策令他的下属感到惊讶,他的细微管理也令他们感到毫无宁日。乔布斯认为,他们晚上和周末都应当加班,即便在星期天或节假日,如果发现一些“紧急”问题,他也会毫不犹豫地给下属打电话。但硬件和软件工程师仍然会毫不犹豫地为乔布斯工作。
史蒂夫·乔布斯非常理解工程师的感觉。从内心来讲,工程师就是解决问题的人,他们要从充满污渍的水池里找到出口,尤其是在看不到前方路的情况下。乔布斯以他们从未想象到的方式给他们提出了挑战,计算机行业没有任何人能够提出如此激进的目标和期望,没有任何人如此在乎他们的工作。打造一台可以改变教育进程的计算机,这个想法非常酷,但对乔布斯手下的优秀程序员和机械师来说,为这样一位老板打造这样一台计算机是无法抗拒的工作。
当然,不仅仅工程师喜欢与乔布斯共事。目前在咨询公司Performance Works担任执行合伙人的肯·罗森(Ken Rosen),曾于上世纪80年代末到90年代初在乔布斯的公司担任新兴市场经理。他表示,乔布斯非常严格,他这是一段值得的经历。罗森说,与乔布斯共事期间,他学到了职业生涯中最重要的管理经验之一。
“他非常想要打造这样一个组织,让所有人都知道好产品是什么样子的。”罗森在此前接受Business Insider采访时说。(小贝)

关键字:乔布斯  工程师  效忠

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0322/article_40852.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:高通CEO:中国无线产业已经全球化
下一篇:联想控股上市资产悬念:整体上市还是分拆上市?

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
乔布斯
工程师
效忠

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved