揭秘:乔布斯如何让才华横溢的工程师们效忠

2015-03-22 14:40:36来源: 腾讯科技
   
BI中文站 3月20日报道
史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)绝对不是最容易共事的CEO,但那些与他共事过的人,却都愿意达到他的高标准和严要求。尽管乔布斯会在节假日和周末给工程师打电话,但他们仍然觉得与乔布斯共事是一段值得的经历。
布兰特·施兰德(Brent Schlender)和里克·泰泽利(Rick Tetzeli)的新书《成为乔布斯:从鲁莽小生到梦想领袖》(Becoming Steve Jobs: The Evolution of a Reckless Upstart into a Visionary Leader)描绘了乔布斯的这一面。
他们这样描述NeXT工作时期乔布斯与手下工程师的关系:
在NeXT工作时,史蒂夫·乔布斯的武断决策令他的下属感到惊讶,他的细微管理也令他们感到毫无宁日。乔布斯认为,他们晚上和周末都应当加班,即便在星期天或节假日,如果发现一些“紧急”问题,他也会毫不犹豫地给下属打电话。但硬件和软件工程师仍然会毫不犹豫地为乔布斯工作。
史蒂夫·乔布斯非常理解工程师的感觉。从内心来讲,工程师就是解决问题的人,他们要从充满污渍的水池里找到出口,尤其是在看不到前方路的情况下。乔布斯以他们从未想象到的方式给他们提出了挑战,计算机行业没有任何人能够提出如此激进的目标和期望,没有任何人如此在乎他们的工作。打造一台可以改变教育进程的计算机,这个想法非常酷,但对乔布斯手下的优秀程序员和机械师来说,为这样一位老板打造这样一台计算机是无法抗拒的工作。
当然,不仅仅工程师喜欢与乔布斯共事。目前在咨询公司Performance Works担任执行合伙人的肯·罗森(Ken Rosen),曾于上世纪80年代末到90年代初在乔布斯的公司担任新兴市场经理。他表示,乔布斯非常严格,他这是一段值得的经历。罗森说,与乔布斯共事期间,他学到了职业生涯中最重要的管理经验之一。
“他非常想要打造这样一个组织,让所有人都知道好产品是什么样子的。”罗森在此前接受Business Insider采访时说。(小贝)

关键字:乔布斯  工程师  效忠

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0322/article_40852.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
乔布斯
工程师
效忠

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved