从库克访谈中得到的八个苹果小故事

2015-03-21 13:48:24来源: 经济日报 关键字:库克  苹果  小故事
   美国知名传播媒体“Fast Company”在另一本贾伯斯新书《变成贾伯斯》(Becoming Steve Jobs)在三月二十四日正式出版之前,特别专访现任苹果执行长库克,谈及苹果如何避免走上微软这几年的状况、苹果如何销售Apple Watch,以及为何他保存贾伯斯办公室等重要题目。

Cult of Mac网站为读者整理访谈中的重点与有趣的部份。

苹果不是一家只着重数字的公司

库克表示现在的科技业来判断公司是否成功的因素几乎仰赖“数字”,这心态简直像是传染病一般。拿到多少的点击数?有多少有效用户?卖出多少设备?每位科技业者似乎都想要数字越大越好。史帝夫从不关心这个,他只在乎有没有把最棒的产品做出来。我们直接从他身上感染这样的哲学,这也是苹果的重心,库克希望这份理念能永久在苹果延续。



其他的智慧型手表商做错了什么?

库克认为现在我们能够完善的在电话、平板电脑、桌机上输入的这些方式,无法也在小萤幕也如法炮制。其他制造智慧型手机的公司并没有仔细思考,所以他们还在沿用过去我们在iPhone上的所使用的像是两指放大的手势等等。

苹果(表面上)看来并没有预测Apple Watch的销量

库克指出对于每一代的iPhone苹果设有一些期待,像是多1%的占有率,或是在第一年就卖出一千万支等等。但对于Apple Watch,苹果并没有设定销售数字。Apple Watch需要iPhone 5、6或Plus协同运作,这先天上设定了一些局限,但库克认为应该还是会有不错的成绩,也感到相当兴奋。



用户绝对无法意会Apple Watch的用途,直到他们戴上它之后

库克表示当用户第一次拿到iPod或是iPhone时大多不是很瞭解如何运用他们,而当iPad推出的时候,甚至多方饱受批评“为什么需要iPad”?他不认为苹果过去这段时间做出的革命性产品是被预测一定会大受欢迎。只有在一段时间后回顾,才知道这些产品的价值,我想Apple Watch推出后应该也会循这个模式前进。

贾伯斯并不是你想像中如此疯狂在细微处的管理者

“诸位都听过许多有关贾伯斯在走廊上像是疯了般的举动,是的,这些都是真的。”库克说。但是故事的背后他所做的每一件事情都是为了打造苹果文化、挑选合适队伍,然后,再一次次挑选合适且最棒的队伍,完成最棒的产品或服务。去年,苹果做出两千亿美金的市值,如果不是贾伯斯用这样的态度打下这些基础,苹果会有今天吗?很显然,答案是不可能。



苹果深知“离开”的重要性

库克接着针对对手微软发言。微软会有今天的遭遇有一部份来自他们无法放弃过去打下成绩的遗产。但苹果总是做出大胆的决定,像是我们改动了连接埠,尽管我们知道用户喜欢也习惯原来的30针连接埠。有时候这些决定会被用户憎恨一段时间,但我们必需勇敢的起而行,而苹果依然保持这个信念。



▲在最新款的MacBook上使用USB-C的技术就是一项大胆的常识。

苹果新的园区是为了创造“巧遇”

库克表示,苹果做任何事情都很不拘小节的这个态度很重要,而其中一个方式就是大家能够经常碰面或聚在一起。而确保众人可以合作的方法就是让大家经常可以碰头,不只是为了开会或是行事历上的标记,而是让所有的员工可以在餐厅或是走动时互相不期而遇。(难怪整个新园区会是圆形太空船造型!)

贾伯斯在苹果的办公室仍旧与在世时一模一样

库克说:“几天前我还与劳伦(贾伯斯的妻子)在他的办公室,上面还保有孩子们的一些涂鸦在黑板上。”在贾伯斯刚离开的时候,我甚至不想走进他的办公室。毕竟在那个空间有太多的回忆。但我现在带着很多感激身在其中,尽管我不是很常走进去。贾伯斯的电脑还仍然在一样的位置上,他的书桌仍然没有变动,上面放满成堆的书籍。



很难得库克在发表会之外开金口谈了这些苹果故事,您是否也得到一些启发呢?

关键字:库克  苹果  小故事

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0321/article_40836.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:微软拥抱开放、ARM冲刺服务器
下一篇:乐视手机真机亮屏谍照曝光

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
库克
苹果
小故事

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved