旗舰手机上市潮拉动 Q3 NAND Flash需求回温

2015-03-21 12:13:07来源: 钜亨网 关键字:旗舰手机  Q3  NAND  Flash
    TrendForce旗下记忆体储存事业处DRAMeXchange研究协理杨文得表示,上半年受淡季效应影响,NAND Flash市况呈现较为供过于求的态势,第3季在苹果年度新款iPhone与iPad计画在第3季末亮相,加上主要非苹阵营旗舰机上市潮,拉动NAND Flash需求自第3季起逐渐回温,整体产业秩序可望回到供需平衡的健康走势。

杨文得指出,NAND Flash上半年受到淡季效应的影响,第1季智慧型手机、平板电脑与笔记型电脑出货量分别较去年第4季衰退10-15%以上;加上第2季也无明显的终端需求刺激,造成上半年NAND Flash市况呈现较为供过于求的态势。


他强调,苹果年度新款iPhone与iPad计画在第3季末亮相,其他手机业者主要旗舰机的上市潮也多半自第3季起开始,NAND Flash的需求将从第3季起逐渐回温,整体产业秩序也可望回到供需平衡的健康走势。

杨文得表示,随着NAND Flash控制晶片技术逐渐成熟,加上TLC(三层式储存)的价格优势,约是MLC(多层式储存)价格的80-85%,因此在手机、平板电脑、消费型电子的应用比重也逐步增加,尤其是苹果2014年推出的iPhone6/6Plus开始采用TLC,让TLC的产品开始从中阶行动装置端移动至高阶市场。

关键字:旗舰手机  Q3  NAND  Flash

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0321/article_40821.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:雅虎关闭“北研” 最后一块阵地消失
下一篇:库克:Apple Watch是乔布斯创新哲学的产物

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
旗舰手机
Q3
NAND
Flash

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved