“小清新”空气卫士助你还原清新空气

2015-03-21 11:38:42来源: 集微网
   
    近些年来环境污染越来越严重了,一部《穹顶之下》让我们知道了我们所生活的这片天空有多么的糟糕,雾霾天数日益增多,甚至让人呼吸困难,严重的影响了人们的身体健康和生活质量。近段时间的帝都再不现APCE蓝,两会也没能刮走雾霾,让人有种窒息的感觉,小编在没有采取任何防护措施的情况下裸奔了几日,嗓子好似刀子剐过一般。
 
室外空气不好,室内可以暂时躲避下雾霾了吧?事实真的如此吗?屋檐之下,墙壁之内的室内环境又是怎样的状况?在卸下了“防毒面具”一般的护具状态下,室内环境也许存在更为严重的问题。室内的家具和涂料释放的甲醛、苯,再加上从门窗缝隙中飘来的PM2.5、PM10等污染物,这些并不能像雾霾那般带给我们最直观的感受,但是却更加危险。
一个小小的空气检测仪,可以帮助到您随时了解到家里的环境状况。3月20日下午,蜂巢科技带给了我们一款名为Air Guard“小清新”空气卫士的空气检测仪。
 
作为一台空气检测仪,安静、轻便、漂亮、高性价比……样样都重要,其中,可靠和精准是最最重要的也是基础。空气检测仪器,大家并不陌生,一般装修完毕后也都会请专业的机构来检测下家里的空气质量,主要就是甲醛、苯之类化学物的指数。一台专业的检测仪的价位少则几千元,多则上万元,且体积大、有噪音,实在不适合家庭日常使用。
 
“小清新”是一款平衡价格和精准的产品,被称作是采用了消费级别传感器,达到了专业的效果。那么,这一切是如何实现的呢?答案是,靠的软件和大量的实验测试,以及算法的拟合而完成的。虽然只是小小的一款产品,却经历了15个月、50次迭代、120组6000个数据、2个硬件版本、3次机构的重大调整,体现了蜂巢科技对产品的执着追求。蜂巢科技也比喻自己是具备长跑者素质的团队。
“小清新”空气卫士通过WiFi与移动终端连接,将探测到的空气质量、温度及湿度实时传送到移动终端,当PM2.5超标时,自动向手机推送报警信息,提示您开窗通风或增加其他空气净化设备。
 
蜂巢科技现场展示了“小清新”的灵敏度测试。点香烟后,原本PM2.5数值仅仅27的优质环境,在数秒内立即升为500+,导致“小清新”显示直接爆表,彰显其对环境的高度敏感。
 
除了PM2.5,甲醛和苯也是“小清新”重点监测对象。据蜂巢科技调查,市面上同等价位的空气检测仪中大多只能检测PM2.5,而对人体同样危害很大的甲醛和苯却鲜有检测。这源于PM2.5与甲醛一类所需的传感器,增加传感器,成本也相应增加很多。而“小清新”可以检测到更多的环境污染物,因此在市场上更具竞争力。
性能之外,外观和便捷也是蜂巢科技所在意的。“小清新”安全卫士全身只有1个按钮1个灯。为了降低机器运作时的噪音且兼顾美观,“小清新”摒弃风扇的设计,换而采用静对流设计(下进上出)、上下对称格设计,创造性的将处理器放在了风道中,设计相当绝妙。
 
这么一款兼具时尚、精准、静音、高性价比的空气检测器,你动心了吗?“小清新”空气卫士将于4月10日全国首发,并参与京东众筹。新品尚未上市,小编在此偷偷透露下,价格仅为399元,这个价格让你满意吗?

关键字:空气卫士

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0321/article_40810.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved