并非一无是处 Apple Watch八大亮点分解

2015-03-17 13:26:12来源: 中关村在线 关键字:Apple  Watch  亮点
    作为苹果全新系列的产品,Apple Watch的到来引起了行业内外的热“会不会成功”似乎成为了其普遍被讨论的焦点话题,当然,看好或不被看 好都是必然存在的。不过今天我们暂不聊其能否成功,先从产品本身出发,熟悉一下Apple Watch到底有哪些亮点使其值得被大家如此关注!
Apple Watch八大亮点分解

  1.争占“定制”优势

  可以说,“定制”这个词现在是比较能够凸显高大上的词,谷歌模块手机因“自定制”而备受期待、Moto X因可定制赢得更多认可……“定制”让产品更显逼格 满满。Apple Watch聪明之处是并非“单表作战”,而是提供了非常多的外观选择,掌握了“定制”的优势。

  Apple Watch 共有3种版本,跨越了不同价位段,囊括数千元的十数万元的价位段级别。其中Apple Watch Sport具有10种款式、Apple Watch具 有20种款式、Apple Watch Edition具有8种款式,从38毫米到42毫米各种金属打造的表壳,到不同颜色、材质和风格的表带,提供选择 的余地可谓丰富。并且有消息称,苹果未来可能还会推出更多版本。所以在目前的消费电子产品当中,Apple Watch的版本丰富程度称得上是名列前茅 的。

Apple Watch具有3个版本数十种款式(截图来自苹果官网)

  2.交互界面可定制性极强,表盘自定义花样上百万

  除了外观方面占尽了“定制”的优势外,Apple Watch在“内功”方面同样具有极强的定制特色,可谓内外兼修。这更大程度上避免了“千人戴都一面”的雷同效果。

  Apple Watch具有各种风格的表盘界面,从经典到卡通、亦或是简单生动的图形等等,甚至细微到其中的某一个细节的颜色等都可以自定义呈现。可以说,苹果将iPhone壁纸的特点在Apple Watch上再一次发挥的淋漓尽致。

Apple Watch具有各种各样的表盘界面风格

  3.更加细化和生动的健康功能——骑车、健身器械都能用

  生命在于运动,有运动才健康。在功能上,Apple Watch最大的主打是健康监测和提醒。当然这与目前已有的智能手表等主打元素无异,不过苹果的确是做出了很多细化和生动的亮点。

  苹果Apple Watch在健康监测方面首先在硬件支持上尽量做出了比较坚实的基础支持,内置了多枚传感器,从而使其可以在功能上支持运动量、心跳频率, 甚至包括简单的起身或小跑等,支持步行、跑步、骑车和健身器械等各类型的锻炼方式。而且比较重要的是,苹果在界面(Workout app)方面对此支持 在目前的智能手表当中还是具有一定的优势的。

Apple Watch表背的特制感应器(截图来自苹果官网)

  4.细致生动的社交体验——发心和手绘涂鸦趣味性高

  社交功能是Apple Watch很直接的体现亮点的一个方面,这个亮点就是在发布会当中有特别展示的发送“心跳”。此外Apple Watch也可以支持 发送信息、手绘图案、生动的动态表情、打招呼等充满趣味性的交互体验,也包括发送语音和共享位置等等,而且其还内置扬声器和麦克风,可以直接接打电话。至 少在目前看来,其他智能手表还做不到这么细致和生动的体验,这也体现了苹果系统的优势和其在iPhone方面的经验传承。

  当然,对于国内用户来说,对微信、微博等支持也是一种不可缺少的体验。

涂鸦、心跳社交趣味性十足

  5.变身银行卡、登机牌、酒店门卡

  Apple Watch内置了NFC模块,可以支持Apple pay支付,显然这会让用户的购物消费更加方便,提升效率。当然,是否愿意更快的花钱就看自己的定力了,估计能够买得起Apple Watch的用户在这方面都不会在意太多。

  快到机场时,Apple Watch会自动显示Passbook里的登机牌,直接通过手表登记显然很爽。

  另外,通过应用办理酒店入住使Apple Watch变身酒店门卡也非难事。

  Apple Watch具备的这些功能大多与应用有关,随着其应用生态的健全,估计会有更多目前没有实现的体验。

Apple Watch支持Apple Pay支付、甚至可以化身登机牌等

  6.和新MacBook一样的压感触控体验——超前于iPhone

  苹果在新的MacBook上增加了一项特别的Force Touch压感触控体验,幸运的是,Apple Watch也能够支持,可以在其触控屏幕上识别轻 按和重按,使其操作更加便利。即便是如今的iPhone也还不具备此功能,估计未来iPhone也会添加这一支持。

Apple Watch的Force Touch压感触控体验甚至超前于iPhone(截图来自苹果官网)

  7.叫车、找车也能行

  有车的用户可以将Apple Watch连接家庭控制系统,轻松打开自己的车库车门等;打车的用户也可以通过Apple Watch轻松叫车,对Siri的支持在其中也能够帮到忙。相信国内未来会有打车软件竞相支持这一新体验。

可以用Apple Watch叫车 需国内应用支持

  8.支持Wi-Fi连接——联网方便、连iPhone距离长

  显然,畅通无阻的网络对于这类智能设备尤为重要,而Apple Watch也添加了对Wi-Fi的支持,并且能够通过Wi-Fi与iPhone连接,也解决了目前其他智能手表大多采用的蓝牙连接的距离短的不足。

Apple Watch支持Wi-Fi 联网方便(截图来自苹果官网)

  关于Apple Watch能否成功:

  如本文开头所言,不少人都在猜Apple Watch会不会卖的火(或者说是否成功),然而“火(成功)”的标准是什么呢?苹果的销量目标是最低多少呢?似 乎除了苹果自己谁都难以说的准确。估计很多人心中评判Apple Watch是否会火的标准普遍是与iPhone有关,不过要知道即便是iPhone也是 在第4代的iPhone4时候才一举成名,所以Apple Watch要达到和如今iPhone一样的火爆高度目前的确基本“0”可能。不过个人认 为,Apple Watch刷新现在智能手表的销量应该不是难事;另外因为有了iPhone为苹果打下的品牌和技术基础,Apple Watch会成长的 比曾经的iPhone更快,在第2或3代产品应该会相对成熟;而对于整个行业来说,Apple Watch的加入也可能推动智能穿戴设备的更快发展和繁 荣,甚至对于竞争对手开启新的市场(即便是目前仍不够火的Android手表)也不失为是一种好事。

  结语:

  作为苹果全新类别的产品,Apple Watch的确具有如上所述的诸多亮点,当然,之所以被热议,显然其不足之处也是难以避免的,比如1.太贵、长得丑、续航短;2.太贵、长得丑、续航短;3.太贵、长得丑、续航短;4.当然不止这些……

关键字:Apple  Watch  亮点

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0317/article_40773.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:受够了?解析智能手机会变慢的真正原因
下一篇:空壳公司神秘场地 疑似苹果电动车新进展曝光

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Apple
Watch
亮点

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved