中国力量成CeBIT展亮点:马云将上台演讲

2015-03-16 12:44:40来源: 新浪科技
    北京时间3月15日夜间消息。全球瞩目的汉诺威消费电子、信息及通信博览会(CeBIT)今晚将在德国开幕。中国科技力量将成为这次展会的最大亮点。当地时间3月15日18:25分(北京时间3月16日凌晨01:25)阿里巴巴创始人马云将代表全球企业家发言,与国务院副总理马凯、德国总理默克尔一同启动展会开幕。600多家中国企业参与这场科技盛会。

  CeBIT展会开幕式上的企业家主旨演讲传统上邀请西方企业领袖,此前嘉宾包括大众汽车公司CEO文德恩、空中客车集团CEO恩德斯、谷歌公司董事长施密特。今年,这个位置留给了马云。据悉,阿里巴巴也成为本届展会最中央的6号展厅主宾。

  据介绍,CeBIT开幕式的业界主旨演讲嘉宾是由CeBIT全球顾问委员会投票选出的。马云之所以能够当选业界主旨发言嘉宾,与中国科技力量崛起和阿里在电子商务领域的成功有很大关系。汉诺威展览公司董事局成员Oliver Frese表示:“中国作为伙伴国家,带来了CeBIT历史上最大最强的展示团队,而马云先生的出席将成为CeBIT 2015成功举办的良好开端。”

  汉诺威中国厂商奏响主旋律,也背靠中国这个最大智能手机和互联网用户市场的强大需求。德国已经是中国在欧洲的最大贸易伙伴,德国品牌历来深受中国消费者喜爱,目前在天猫有多达350个德国品牌,主要分布在服饰、大家电、厨房用品。多个品牌2014年销售同比增10倍。德国本土连锁超市Inferno也已入驻天猫国际。而李克强总理对德国的赞扬,和“工业4.0”及物联网概念蓬勃发展,也让中德企业增加了IT领域合作的机遇,马云此前演讲中表示,如果现在再让他创业,物联网会是投身的领域,他旗下的阿里云正在中国扩张这个市场。


  今天上午,刚刚飞抵德国的马云发微博说,13年前,也是来德国参加会议并演讲,当时近千人的大会场里零零落落的坐了几个听众。失落,失望和尴尬之下,有同事提议取消演讲,但马云觉得“任何事物被接受都有个过程”,于是坚持做了演讲。“十多年过去了,我特别感谢那几个听众,他们鼓励我的眼神和掌声伴我走了那么久……”马云说。

  全球媒体也注意到了阿里等中国企业吹来的“中国旋风”,法新社指出,“中国以前是硬件,手机和PC的零部件供应商,而今天阿里,华为等中国企业已经成为世界领袖,这是数字化浪潮的东移。”德国媒体报道,中国企业今年占据了展厅最核心的在这个位置上,去年是大众,前年是空中巴士,再前年是谷歌,现在,最中央的6号展厅主宾是阿里巴巴。据介绍,本届CeBIT展会,阿里巴巴将展示其领先的云计算和大数据技术。

  汉诺威IT展被誉为“数字领域的心脏”,本届展会以“数字经济”为主题,中国本次成为历届最大最强的合作伙伴国,带来了史上阵容最豪华的参展团——展会的中国企业数量高达600多家,创历史新高。届时,中国将在6号馆设立展区,阿里巴巴、华为、中兴、海尔等知名企业将集中展示中国IT和通信行业在研发、生产和服务等领域的最新成果。

关键字:中国力量  CeBIT

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0316/article_40739.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
中国力量
CeBIT

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved