荣耀高管再变动 张晓云出任华为终端CMO

2015-03-16 12:36:29来源: 腾讯科技 关键字:荣耀高管  张晓云
    
华为终端CMO张晓云
腾讯科技 郭晓峰 3月13日报道
继原华为西欧地区部副总裁赵明接替刘江峰出任华为荣耀新总裁后,腾讯科技今日又从内部渠道获悉,华为已于本月11日内部发文,正式任命华为荣耀CMO(首席营销官)张晓云为华为终端CMO,原CMO邵洋将出任华为终端战略marketing部部长。
调整后,邵洋主要是负责华为终端未来发展战略,与张晓云平级。据了解,战略Marketing部门为华为集团层面的一级部门,在内部具有很强的话语权。邵洋的上级汇报对象不变,与张晓云一同向华为终端董事长余承东汇报。
张晓云,华为终端为数不多的女悍将,曾是华为手机的第一任新闻发言人。在荣耀成立初期担任首席聆听官,职责主要是跟消费者沟通,获得产品的反馈。后随着荣耀的逐步成长,调整为荣耀CMO。荣耀现在取得的成绩,与其功不可没。在去年年底荣耀独立一周年上,她曾这样总结自己转型的路程:“互联网是鞋,走自己的路”。 目前华为荣耀新CMO人选还未定。
华为荣耀是华为旗下互联网手机品牌,2013年年底荣耀品牌宣布独立。上月中旬,原华为荣耀总裁刘江峰因个人原因向公司递交辞呈,由原华为西欧地区部副总裁赵明接任。
关于近期荣耀的人事调整,坊间也有传言与此前荣耀将要并入华为终端中国区的消息有一定关系。对此,华为终端相关人士向腾讯科技表示,“外界解读有些误差,其实并非合并,是在线下渠道形成统一平台,而荣耀依然是独立运作。”
数据显示,2014年荣耀销售额达到30亿美元,销量达到了2000万部。荣耀去年的销售额是1亿美元,今年的增速接近30倍。根据荣耀的规划,2015年希望业绩能够翻一番,发货量达到4000万部,销售额也能增长至50亿美元。
在刚刚结束的2015 MWC上,新荣耀总裁赵明对腾讯科技表示,“2015年荣耀目标是做更多更好的“爆款”产品,同时加强向海外市场布局。据悉,荣耀将于3月底面向印度市场发布新品。

关键字:荣耀高管  张晓云

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0316/article_40725.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:央视曝光:中移动和铁通是诈骗电话幕后推手
下一篇:这些手机品牌未来或被并购

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
荣耀高管
张晓云

小广播

大学堂最新课程更多

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved