AppleWatch难逃缺货:广达首季仅产30万

2015-03-14 10:26:58来源: 中关村在线 关键字:Apple  Watch
    苹果在3月10日凌晨宣布Apple Watch将于4月24日在9个国家及地区正式开卖,含中国以及中国香港。不过据多位分析师称,苹果手表的量产和供应目前还存在一些问题。外媒报道称,台湾代工巨头广达电脑在首季度仅能出货30万只Apple Watch。

  报道称,广达电脑公司和英业达公司争抢苹果手表代工订单,最终广达获得独家代工资格,并已经从今年一月份开始生产Apple Watch,而生产基地是位于内地江苏常熟市的广达工厂。
  台湾富邦证券公司的分析师廖阿瑟(ArthurLiao)透露,广达电脑目前组装苹果手表的产品线,良品率低于30%,因此,在今年第一季度,苹果手表的产量将只有30万只。该分析师还预测说,苹果手表今年的交付量将是1500万只。
  同时,元大投资咨询公司的分析师普杰夫(JeffPu)在周二发出的一份研究报告中称,到四月底,苹果只能在全球九个市场开售苹果手表,表明其产量不足,具体是OLED显示屏(来自韩国LG电子)的供应出现了紧张的问题。
  这位分析师表示,显示屏供货问题将会波及到代工厂广达电脑。预计今年第二季度,苹果手表产量将是200万个,而到了第三季度,产量将是400万个。
  此前,另外一家科技市场研究公司“战略分析”(StrategyAnalytics)发布报告称,2015年苹果手表的全球销量将达到1500万只,苹果成为全球最大的智能手表制造商,将会占据全球智能手表市场55%的市场份额。该机构预测,全球2015年智能手表销量,将是2810万只。
  在零部件供应商方面,台湾宸鸿科技公司将会提供苹果手表用到的触控模块,液晶显示屏则来自于苹果长期供应商韩国LG电子公司。
  苹果手表对用户进行提醒的方式中包括了触觉反馈技术,这部分技术和产品的供应商是香港地区的AAC公司,据称,AAC已经成为触觉反馈技术领域全球主导的供应商。
  在苹果手表发布会上,苹果用两个视频,对于手表采用的铝质或者不锈钢表壳进行了重点介绍,覆盖其制造工艺技术。而据富邦证券的廖阿瑟透露,表壳的供应商是香港地区的“联丰集团”,此次提供给苹果手表的表壳,据悉由联丰集团在内地深圳市的工厂所制造。
 

关键字:Apple  Watch

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0314/article_40619.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:最神秘虚拟现实公司Magic Leap:野心不止于游戏
下一篇:业界最快的比较器驱动 1.8V 逻辑电平 超过 280MHz 频率范围

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Apple
Watch

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved