绿盟科技发布2014年DDoS威胁报告

2015-03-11 22:01:20来源: 集微网 关键字:绿盟科技  2014
   
2014年DDoS攻击方式中出现了新的DDoS反射式放大攻击形式,该攻击基于SSDP协议利用一些智能设备进行反射式攻击,攻击带宽放大倍数最高可达75倍。在国内,在线游戏已进入DDoS攻击目标的前3。在2014年DDoS攻击事件中,某次攻击事件流量超过100Gbps。
 
拒绝服务攻击存在的根源是Internet架构自身缺陷,正如RFC 4732所说,“由于最初Internet架构未考虑拒绝服务攻击, 从而导致几乎所有Internet服务均易遭受拒绝服务攻击”。纵观近5年DDoS攻防双方的对抗交锋,攻击方技术不断演进,将“以大欺小”(流量型攻击)与“以小搏大”(资源耗尽型)两种攻击方式组合起来,利用逐渐提高的网络带宽增强攻击力等;而防守方则通过流量清洗设备等多种手段予以应对。
 
《DDoS威胁报告》由绿盟科技威胁响应中心定期发布,旨在帮助大家持续了解及掌握DDoS(分布式拒绝服务)威胁发展态势;在遭遇到攻击后,可以快速理解及检测可能的伤害程度;不断强化网络安全意识,完善解决方案。本次报告为2014年全年DDoS威胁报告。
 
本次报告得到如下关键发现
1.智能设备发起DDoS攻击数量明显增多
2.广东依然是最严重的受害区域
3.18点-23点是DDoS开始攻击的主要时间段
4.UDP FLOOD成为最主要的DDoS攻击方式
5.在线游戏已进入DDoS攻击目标前3 
6.93% DDoS攻击发生在半小时内
 
本次报告预测2015年
1.DDoS攻击峰值流量将再创新高
2.反射式DDoS攻击技术会继续演进
3.DNS服务将迎来更多的DDoS攻击
4.针对行业的DDoS攻击将持续存在
 
从绿盟科技长期跟踪与分析的DDoS数据可以看出,攻击者行为是在不断变化,网络环境的演进使得攻防的战场更为复杂。相信报告中所述观点,对于预测未来的攻击形态,以及进一步完善企业及组织的解决方案是有价值的。欲知报告的更多内容,可参阅:2014绿盟科技DDoS威胁报告

关键字:绿盟科技  2014

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0311/article_40552.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:周鸿祎:360手机将干掉所有竞品
下一篇:Diodes多通道负载电流汲入驱动器 比标准器件省十二倍耗电量

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
绿盟科技
2014

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved