较劲Apple Watch!OPPO传研发智能手表、充5分钟撑1天

2015-03-11 18:55:48来源: 精实新闻 关键字:Apple  Watch  OPPO
    
苹果 (Apple)于9日宣布「Apple Watch (见附图)」智慧手表将于4月24日开卖,而就在同一天,中国网站上就传出中国智慧手机品牌OPPO正在研发智慧手表的消息,让人似乎闻到较劲的意味。
日本网站「Gadget通信」10日报导,在中国微博网站上9日传出OPPO正在研发智慧手表的消息、且并附上智慧手表的图片。报导指出,OPPO研发中的智慧手表产品规格虽仍不明,惟其卖点在于具备「闪充」功能,仅需充5分钟、就可使用1天。
报导指出,关于上述传闻,OPPO既不否认也不承认,只于官方Twitter上表示「听闻我们正在研发仅需充5分钟的智慧手表产品(So, we heard we have a smartwatch that can recharge in 5 minutes. #VOOC)」。
 
据报导,OPPO上述透过Twitter回应的内容特别值得注意的地方在于句末附上「#VOOC」;VOOC为OPPO的急速充电技术品牌名称,而OPPO在该品牌名称前附上「#」符号,也似乎可解读为VOOC技术将导入在传闻中的智慧手表产品上。
 
报导并指出,OPPO传出将在3-4月期间发表次代旗舰机种「OPPO Find 9」,因此OPPO若真有研发智慧手表,则可能会和OPPO Find 9同步亮相。
根据苹果公布的最新电池续航力试算表,在正常使用下,Apple Watch可支撑 18小时。通话、播放音乐、健身监测的电池续航力为3小时、6.5小时、7小时,而只用时间显示功能、或是在节能状态(仅能显示时间)下,电池续航力则为48小时、72小时。
 
cnet .com报导,Oppo行动部门副总Sky Li透露,Oppo在中国中高阶智慧机市场表现不错,在人民币2-3千元、1,500-2,000元区间分别拿下25%、15%的市占率。Oppo去年11月发表的R5厚度仅4.85毫米、比苹果( Apple Inc. )iPhone 6(6.9毫米)还要纤细。
 
日本经济新闻去年11月报导,Oppo名列印尼、泰国地区调查的第三名,在越南亦享有第九名的评价。2009年进入泰国智慧型手机市场的Oppo目前在当地排名前五大。Oppo除了已经进入亚洲 10大市场外,在美国、欧洲亦透过亚马逊( Amazon .com)等网站贩售。

关键字:Apple  Watch  OPPO

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0311/article_40535.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:联想揭开“神奇工场”面纱
下一篇:因骁龙810过热 恐影响Sony Z4超薄机身设计

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Apple
Watch
OPPO

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved