苹果取得可能用于iPhone的装置防水技术专利取得可能用于iPhon

2015-03-10 12:47:59来源: ithome 关键字:苹果  iPhone  防水技术专利
    该专利编号61873743,名为“防止电子元件潮湿的方法”,苹果并未说明运用该方法的对象,不过在专利申请书中展示的是类似iPhone的装置。



美国专利商标局文件显示,苹果取得的一项新专利可望能为iPhone、iPad等装置加入防水功能。

该专利编号61873743,名为“防止电子元件潮湿的方法”。苹果是在2014年3月31日申请并于今年3月5日获颁。根据说明,它是在运算装置内的多项元件中,像是电路板及EMI遮蔽材料上运用电浆强化化学气相沈积(Plasma-enhanced chemical vapor deposition, PECVD)处理作为疏水包覆层,达到防水效果。

专利说明指出,装置经常遭到进水损害的原因是未能密封,而且在充电器、周边连接点及音讯输出/输入口产生进入缝隙。一般装置使用的厚重外壳虽然能多少防止上述几个部位进水,但只要装置内部轻微的渗水,就可能导致高用电元件与线路,特别是焊接的元件因此而损坏。

除了藉由在装置元件包覆涂层解决因外壳破裂或其他原因进水的问题外,专利文件并指出,包覆层厚仅1到10微米,可避免一般保护壳厚重体积的困扰。

苹果并未说明运用该方法的对象,不过在专利申请书中展示的是类似iPhone的装置。目前Sony Xperia及三星的Galaxy S5手机系列都号称具有防水或防潮功能。(编译/林妍溱)

关键字:苹果  iPhone  防水技术专利

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0310/article_40528.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:是真是假?传三星S6双旗舰预购破2千万支
下一篇:雷军:小米2015年销售1亿部手机

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
苹果
iPhone
防水技术专利

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved