马化腾细述红包那些事 5亿元红包交了1亿税

2015-03-05 11:13:22来源: 京华时报
    据新华社电还记得春节抢红包大战吧?企业发了5亿元红包,实际上用户抢到的只有4亿元,交交了1亿元。这是全国人大代表、腾讯公司董事局主席马化腾4日披露的。
 
按照所得税法,抢企业红包属于偶然所得,税率为20%。所以,红包要交税是真的。
 
不过,亲戚朋友之间在群里发的个人红包不用担心,因为限额在200元以内,这部分是免税的。
 
记得朋友圈被收到红包、发出红包个数和金额刷屏吧?还记得有人自曝总共收了5000元被调侃“够标准去纪委自首了吧”?这个数字在小马哥面前,着实太小儿科了。马化腾披露,今年春节自己给员工、朋友发微信红包共计20多万元。怎一个“豪”字了得。
 
红包沉淀资金怎么办?小马哥面对“是否存在非法吸储嫌疑,侵占用户利息收益”等质疑时回应称,腾讯方面正在研究如何让用户获得沉淀资金的利益收益。他披露,2014年沉淀资金其实不大,因为羊年春节的火爆,目前沉淀资金确实比较大。“让用户分享收益,这在技术上并不难,我们应该设计出解决方案能够实现”。
 
红包大战图的还是普及移动支付。马化腾坦言,微信红包确实为移动支付创造了一个特殊的场景,未来微信移动支付还是将侧重于社交方面,相信未来中国会有多家移动支付企业共存竞争。
 

关键字:马化腾  红包  

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0305/article_40438.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
马化腾
红包

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved