夏普爆危机、鸿夏恋死灰复燃?鸿海传考虑重启协商

2015-03-04 13:14:05来源: 精实新闻 关键字:夏普  鸿夏恋
     日本液晶面板大厂夏普(Sharp)近来惊爆财务危机,传出可能将向银行求援1500亿日圆。而夏普爆危机,有望让2012年炒得沸沸扬扬、但却无疾而终的“鸿夏恋(鸿海入股夏普案)”死灰复燃?
 
日本媒体日刊工业新闻4日报导,全球最大EMS厂(电子产品制造服务厂)台湾鸿海(2317)已开始检讨要重启和夏普的资本合作协商。据报导,鸿海集团干部表示,目前情况虽和当时(2012年)不同、故相关条件可能会进行改变,但董事长郭台铭对于合作(鸿夏恋)的决意不变。据报导,鸿海干部上述发言显示出鸿海有意在近期内重启协商的意向。
 
报导指出,夏普在2012年陷入营运危机时,鸿海是最早跳出来表明有意援助的企业,而双方最终虽进行相关业务合作,惟对于入股夏普案的协商却是无疾而终,而此次将是鸿海再度对夏普伸出援手,但因夏普对于鸿海入股一事仍旧是抱持“保持距离”的态度,故双方的协商能否有进展还是未知数。
 
日经新闻3日报导,夏普考虑向瑞穗银行和三菱东京UFJ银行等主要往来银行寻求资金援助,预估求援金额将达1,500亿日圆;而除了向银行求援之外,夏普也计划以第3者配额增资的方式筹措约300亿日圆资金,对象可能将包含目前已持有夏普3%股权的三星电子等日本国内外电机大厂。
 
Thomson Reuters报导,夏普副社长大西彻夫在去年6月25日表示,关于鸿海入股夏普一事,早在双方2年前发表的资本业务合作案未能获得台湾当局首肯、导致鸿海未能如预期(2013年3月26日)完成对夏普出资后,双方资本合作协商就已经结束。惟大西彻夫表示,若鸿海提出(重启协商)要求,则双方还是可以再度进行协议的,只是截至目前为止,鸿海并未提出该要求。根据鸿海和夏普签订的契约内容显示,双方针对出资相关的协商期限为到2015年3月为止。
 
鸿海董事长郭台铭目前透过投资公司“SIO International Holdings Limited”取得(土界)市10代面板厂营运公司“Sakai Display Product(SDP)” 37.61%股权,和夏普并列为SDP的最大股东。

关键字:夏普  鸿夏恋

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0304/article_40421.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:华为轮值CEO:未来可穿戴设备将无处不在
下一篇:雷军:董明珠没有故意避开我 小米不做家装地产

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
夏普
鸿夏恋

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved