三星双侧边荧幕吃香、高层暗示Note 5也会用!

2015-03-04 12:51:10来源: 精实新闻
     
三星电子(Samsung Electronics)历来最美旗舰机“Galaxy S6/S6 Edge”在西班牙全球行动通讯大会(MWC)大出风头,野村证券认为今年出货量有望多达5,000万支。三星备受鼓舞,高层表态说下半年的“Galaxy Note 5”可能会继续采用双侧边荧幕。
 
韩国先驱报(Korea Herald)3日报导,S6 Edge(见图)的双侧边荧幕在MWC引起爆发回响,人气超越S6。三星产品策略团队执行副总Roh Tae-moon在西班牙记者会表示,三星未来的Note新机有可能再推侧边荧幕。三星行动通讯主管申宗均(Shin Jong-kyun)也称会强力宣传Edge机种,S6 Edge销售会超越Galaxy Note 4 Edge。
 
去年9月三星推出具备单边曲面荧幕的Note 4 Edge,外界质疑单侧边荧幕的实用性,销售平平。该公司再接再厉发布搭载双侧边荧幕的S6 Edge,不少分析师反应热络,认为可能是三星的救命明灯。IHS分析师Jerry Kang指出,三星S5销售失利,高阶机种有大片江山拱手让给苹果,柔性OLED荧幕或许能让三星重拾荣耀。他认为价格和实用性将是Edge能否获得成功的关键,估计S6 Edge可能比iPhone 6贵上10%。三星尚未公布新机售价。
 
先前谣传S6 Edge良率欠佳,定价可能高过苹果,或许会拖累买气。ArsTechnica 2月25日报导,三星欧洲电信合作伙伴的知情人士透露,S6 Edge的侧边荧幕可能仍有制造问题,供货受限;三星出货的S6中,仅有1/3配备曲面荧幕。新技术首次量产时,多半会有良率问题,但是三星近来宣传攻势几乎全锁定曲面荧幕,要是大家都指名想买S6 Edge,供货将出现问题。
 
ArsTechnica网站并称,S6 Edge良率欠佳,或许能在开卖前解决,定价过高是另一隐忧,据传S6 Edge有32GB、64GB、128GB三个版本,售价各为849欧元、949欧元、1,049欧元。相较之下,128GB的iPhone 6和6 Plus价格则为899欧元、999欧元。
 
与此同时,华尔街日报1日报导,三星先前狂推智慧手表,至今已经发布六款智慧表,但是都未能引发轰动,该公司似乎决定暂缓推出新品。三星行动行销副总李永熙(Lee Young-hee)受访表示,三星仍在研发新品,但是该公司智慧表数量超越同业,该暂停休息一下,盼能发布更完美的产品。

关键字:三星  Note5

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0304/article_40404.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
三星
Note5

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved