握奇携首款集合NFC功能智能手表亮相MWC2015

2015-03-04 12:08:32来源: jiweiwang
每年的2月底3月初总是巴塞罗那最繁忙的时候,通信届最新的产品、最炫的技术无一不呈现在我们 眼前。今年的MWC大会正在如火如荼的进行着,虽然少了苹果的参与,但依然大牌云集群星闪耀,各类移动设备看得人眼花缭乱。其中可穿戴设备成为了亮点,大 会前一天,华为发布了Huawei Watch、智能手环TalkBand B2及运动耳机等三款可穿戴设备,hTC 则带来了智能手环、VR虚拟设备,业界普遍认为智能手表等可穿戴产品成为了未来市场争夺的焦点。
 
Sharkey:首款集合NFC功能智能手表
目前来看,可穿戴产品很多,功能也相差无异,差异化和实用性就显得尤为突出。本次MWC展上,集微网就发现了一款令人颇为兴奋的产品,一款集合NFC功能的智能手表——Sharkey,它来自全球领先的数据安全解决方案提供商握奇数据。
 
配置方面,Sharkey智能手表搭载北京君正JZ4775超低功耗芯片,配合高效率屏幕和独家节电OS,待机时间可达7天,采用E-ink1.54inch电子墨水屏,日光下仍能看到显示。厚度仅有9.5mm,重量仅有35g,轻薄的设计让日常使用毫无压力。
 
Sharkey最大的优势是安全,采用握奇自主研发的安全操作系统,可以完全避免恶意软件的侵入;搭载的CC EAL6+高等安全等级的SE,保证最安全的核心。
 
除了普通智能手表所拥有的如来电/消息提醒、计步器、时间提醒、双时区时钟等常规功能外,NFC交通支付功能的是Sharkey智能手表最大特点。
 
Sharkey支持交通一卡通应用,符合交通部、住建部及各地一卡通交通规范;可随时查询余额,通过在线充值支付系统轻松实现充值,对账户进行管理;通过手机APP可管理合作城市的交通应用,实现异地交通漫游功能。
 
据 握奇展台的工作人员介绍,交通高峰期,在拥挤的公交站、地铁站,这款手表可以让您迅速通过检票机,不再翻包找交通卡,大大提升通行速度和刷卡体验。同时, 这款手表也能够通过蓝牙连接移动设备(手机、平板电脑等)实现随时随地在线充值,并管理账户。来到另一个城市时,可以下载当地的交通一卡通应 用,Sharkey就变身为当地的交通卡啦!对于经常出差、旅游的朋友们来说简直就是福音,再也不用为到处寻找交通卡售卡点而浪费时间了。
 
WatchTrust:兼顾移动安全与用户体验
握 奇展台的另一大亮点是:握奇历时三年针对移动设备应用安全而推出的一套平台解决方案——WatchTrust。它基于移动设备主处理器之上的硬件信任根, 在主处理器上构筑一个与移动操作系统并行且隔离的TEE可信执行环境,通过对设备资源的特权访问,为授权的应用程序提供安全的存储和运行环境,防止敏感应 用及数据受到来自开放操作系统端恶意软件的攻击,保护应用及数据的保密性、完整性。同时,通过TAM可信管理平台对移动终端的安全应用进行动态部署及远程 管理。
 
值得一提的是,该套解决方案利用了握奇与银联联合研发的N3 TEE技术,采用类Java虚拟机机制,并向应用开发者提供了跨平台的应用编程接口。 
 
握 奇是国内首批面向移动通信设备安全,发布基于Java TEE及SE安全解决方案的厂商。SE即为安全单元,通常指在移动设备中的一个独立安全芯片,可以表现为SIM、SD、eSE等。这种芯片级别的安全保护 将是未来的一种趋势,据ABI 预测,到2016年,eSE在智能手机中的普及率将达到75%。 
 
此外,握奇还带来了基于SIM/UIM卡的移动支付解决方案iSIMpass-SC和空中营业厅解决方案SIManagement 。
 
iSIMpass-SC是专为iPhone5/6系列产品量身打造的基于SIM/UIM卡的移动支付解决方案,它可以实现随时随地的小额支付、公交支付、银行卡支付等服务,用户还可通过手机客户端,进行卡片管理、余额查询、交易记录查询、空中充值等操作。
 
SIManagement则为运营商提供简单便捷的号码资源管理和销售渠道,不仅降低了运营商号码资源管理的成本,极大地简化了号码销售渠道和管理流程,还为用户带来了更便捷、丰富的选择体验。

关键字:集合  功能  智能手表  亮相

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0304/article_40388.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
集合
功能
智能手表
亮相

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved