众厂纷推生物识别技术 保护手机更上层楼

2015-03-04 09:04:38来源: Digitimes 关键字:生物识别  高通  3D成像
    高通(Qualcomm)与英特尔(Intel)分别在世界通讯大会MWC 2015(Mobile World Congress)上推出生物辨识与3D成像技术,可让手机透过辨识用户与周遭环境提升手机防窃功能。其余预料将推出生物辨识技术厂商,还包括Synaptics与赛普拉斯半导体(Cypress Semiconductor)等。
 
    据华尔街日报(WSJ)报导,高通开发的Zeroth认知运算平台,可借由智能型手机相机与麦克风辨识周遭影像与环境,让手机从内存资料比对目前用户的活动,以侦测是否为手机实际主人,或可在拍摄前依当时天气条件自动调整场景变化。
 
    另外,高通也宣布将推出超音波辨识指纹新技术,未来透过这种高安全性方式可经由判读指纹进行手机解锁或启动线上交易等。
 
    据高通安全产品管理部门主管Asaf Ashkenazi指出,传统电容式感测技术易受水、汗或乳液影响其准确度,甚至易遭到伪造,但超声波辨识指纹则可避免这些问题。除此之外,超音波另一优势是其可穿透智能型手机荧幕或机壳,因此,感测器可设计在荧幕下方任何位置,让厂商设计手机时更具弹性。
 
    另外,英特尔则推出RealSense 3D成像技术,可透过3D摄影机绘制各物体之间的距离。目前运用例子包括以姿势或脸部表情控制装置,或可将用户影像置入某动画场景及扫描物体进行3D复制。
 
    英特尔也推出可透过脸部表情及其他方法辨识用户身分的True Key技术。外界预期英特尔执行长Brian Krzanich稍后将宣布推动RealSense与True Key技术商业化的厂商名单。
 

关键字:生物识别  高通  3D成像

编辑:chenyy 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0304/article_40387.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:情理之中 下代Nexus手机或由联想代工
下一篇:为重夺电信霸主 欧盟欲与中日美合作研发5G网络

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
生物识别
高通
3D成像

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved