半数三星芯片 iPhone 6s内存曝光

2015-03-03 15:29:39来源: IT168.com
    此前传闻下一代iPhone内存将会增至2GB,而现在来自韩国媒体的消息则似乎证实了这样的说法。根据《韩国时报》的报道称,三星已经与苹果签 订协议,超过半数的下一代iPhone都将采用三星的内存芯片。同时来自熟知双方交易的业内官员还爆料称,苹果下一代iPhone的名称暂定iPhone 6s,其内存容量将会提升至2GB,并且采用的是三星20nm制程工艺的LPDDR4内存芯片。
配2GB内存

  有关下一代iPhone内存将升级至2GB的说法最早来自台湾媒体,当时的消息是苹果决定将采用LPDDR 4内存,而且容量会提升至2GB,这样不仅内存的带宽是iPhone 6系列所使用的LPDDR3内存的两倍,而且功耗则可以维持不变。此外,三星,海力士,美光,尔必达将为iPhone 6s提供内存芯片,各自所占的供货比例为50%,30%和20%。

  而现在,这样的说法又得到了韩国媒体的证实。根据《韩国时报》的报道称,三星已经与苹果签订协议,超过半数的下一代iPhone都将采用三星的内存芯片。此外,LG也将会同样采用三星的内存芯片,并且会应用到四月份推出的旗舰机型LG G4之上。

名称暂定为iPhone 6s

  值得一提的是,根据熟悉双方交易的业内官员的爆料称,下一代iPhone的正式名称目前暂定为iPhone 6s,并且根据情况的不同,可能苹果会要求三星提供更多的内存芯片。至于主要的原因则是因为海力士的内存芯片的制程工艺仍停留在25nm工艺,相比三星的 20nm制程在功耗方面没有任何优势,同时其他内存供应商诸如美光,尔必达在LPDDR4内存的进度方面也比较缓慢。

  此外,在《韩国时报》的报道中还提到三星还将代工苹果的A9处理器(14nm工艺制程),这与此前Re/code所披露的消息吻合。当时的消息声称,三 星为了拿到A9处理器的代工订单,从去年10月份就开始准备14nm工艺的量产问题,从而保证下一代iPhone的生产所需。

或将秋季推出

  至于iPhone 6s的其他配置方面,目前的传闻是该机还会搭载iOS 9系统,并且将会引入Apple Watch 的强制触控技术。不过,根据台湾媒体援引产业分析师 Jeff Pu的消息披露称,下一代iPhone并不会在摄像头规格上有所升级,而是继续采用800万像素摄像头模组,这将使得一直为iPhone提供摄像头模块的 供应商大立光电面临利润下降等一系列问题。

  因此,正如iSuppli Corp中国研究总监此前的爆料中所说的那样,今年秋季推出的iPhone 6s主要是升级处理器、iOS系统以及内存容量,至于外观、触控屏和摄像头都没有变化。由此可见,传闻中的iPhone 6s应该还是延续了隔代升级的传统做法,预计不会有更多创新出现在我们面前。

关键字:iPhone  三星  内存

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0303/article_40377.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
iPhone
三星
内存

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved