三星Galaxy S6不忘对比老对手 新旗舰该如何反击苹果?

2015-03-03 14:55:35来源: 网易科技
    3月2日消息, 据国外媒体报道, 三星周日在世界移动通信大会MWC前夕于巴塞罗那发布了新的旗舰智能手机Galaxy S6和S6 Edge。由于iPhone 6的挤压,三星近来的日子并不好过。手机销量下滑,员工薪资冻涨,三星对此给出的回应是推出弧形屏幕和移动支付系统Samsung Pay。另外,三星没有给出产品的价格,如果三星能放弃原来的定价策略,将会对苹果iPhone带来一定的冲击。

三星和苹果已经在世界各地的智能手机大战中纠缠了好几年。而现在,随着其他设备形势和技术的出现,两家公司已经扩大了他们的竞争范围。比如,可穿戴设备和移动支付。

三星全新设计的S6智能手机,貌似满足了三星粉丝对于提供与苹果iPhone相媲美手机的要求。同时,三星移动支付服务Samsung Pay也直接回应了去年公布的Apple Pay。另外,新的虚拟现实头戴设备也进入了三星的可穿戴式产品组合之中。但随着Apple Watch即将登场,苹果将很快在此可穿戴设备类别中迎头赶上。

下面就一起来看看三星新品将如何反击苹果:

三星Galaxy S6和S6 Edge

屈从于用户的压力,三星抛弃了耐用塑料材质,主体采用铝和玻璃设计出金属线条。三星Galaxy S6和弧形屏幕的Galaxy S6 Edge不仅放弃了塑料材质,还放弃了可拆卸电池设计。

在大部分参数上,这两款手机提供了完全相同的规格,只在尺寸和电池寿命上有很小的差异。其中一些主要的配置功能变化包括:

-内置电池

-无microSD卡支持

-相机快速启动

-更智能的指纹扫描

-无线充电

-快速充电

-不防水

三星S6提供多种颜色,包括黄金、铂金、翡翠绿、蓝托帕石色和黑色。该设备采用最新的Andr​​oid 版本,5.0棒棒糖。

S6 Edge的特点为边缘向下的弧形屏幕,明亮的5.1英寸显示屏,令人难以置信的清晰。2560×1440分辨率的显示屏两侧具有的倾斜边缘提供了设置功能。就像Galaxy Note屏幕边缘一样,用户还可以把设置变成信息通知条,还可以通过滑动边缘控制手机。不过,大部分用户可能会禁用这种控制功能。不能否认的是新的弧形边缘增加了手机的华丽美感。

S6的背面设置了心脏速率传感器和突出的摄像头,其分辨率达到1600万像素,高于1300万像素的S5,但据说比iPhone 6摄像头的低光表现更好。另外,手机硬件方面与今天发布HTC One M9基本一致,3GB RAM加八核处理器。

三星表示,新的智能手机将于今年第二季度上市,承销商包括世界各地的22家无线运营商。美国四个主要运营商都计划同时推出两种新设备。不过,没有一家运营商宣布了新的智能手机定价。

软件方面略有提升

三星表示,花费了大量时间改善Android操作系统和应用程序。设置菜单已经简化,核心应用程序-电子邮件、日历、S Health等都被重新设计,流出更大的应用界面空白。S6还有趣的预装了微软的应用程序,包含One Drive,One Note和Skype。看来三星要联合所有的次要敌人打击主要敌人苹果。

尽管如此,很多三星典型软件界面依然保持了不友好的风格。比如卡通版的主屏幕图标,挥之不去的Galaxy App Store和MyMagazine消息窗格。三星的软件跟以前比起来有所提升,但只是不再让人觉得愚蠢而已。它肯定不如原生谷歌来的简洁,不客气的说有些设计了Andr​​oid 5.0棒棒堂本身的优越性。

不过S6的无线充电功能值得一提,快速无线充电的能力,可以对抗我们在移动设备上所面临的最大烦恼。不过,S6并没有解决电池寿命的问题。三星表示,它在普通使用强度的情况下可以持续使用一天。但Galaxy S6的电池不再是可拆卸的,没有MicroSD卡插槽会让一些三星粉产生愤怒感。

三星Galaxy Gear VR创新版

三星同时宣布了其第二款虚拟现实辅助设备-Galaxy Gear VR创新版。该设备同时支持三星Galaxy S6和S6 Edge两种设备。

这种新的虚拟现实头戴设备比Oculus公司开发的Rift虚拟现实设备轻15%。它配备了全新设计的肩带。三星还增加了设备的通风性能,这将使该装置的长期佩戴更舒适。

三星移动支付服务-Samsung Pay

显然,这个世界不太可能支撑太多的移动支付系统。顺应苹果所带来的潮流,三星推出了自己的移动支付服务Samsung Pay。该服务可以让用户通过挥动智能手机进行支付,替代信用卡或现金支付。

第一批支持Samsung Pay的设备将是今天推出的Galaxy S6和S6 Edge。该公司表示,三星将在今年夏天于美国和韩国推出该支付系统,欧洲和中国的推出时间会 晚一点。

不难看出,Samsung Pay是对于Apple Pay的直​​接回应。去年随着iPhone 6和iPhone 6 Plus发布,Apple Pay进入市场。

像苹果的移动支付系统一样,三星的版本采用了近场通信-NFC技术,使用嵌入式芯片与兼容的商家收款机进行通信。三星还表示,除了NFC,还会支持MST技术,这将允许它与任何可以接受信用卡的收款机进行通信。这依赖于三星上个月收购的LoopPay公司所提供的技术。三星已经为Galaxy S6和S6 Edge加入了所谓的磁性安全传输技术,使这些设备能够与传统的信用卡读卡器进行兼容。这种技术使得该支付应用程序支持目前所有的支付终端。(秉翰)

关键字:三星  Galaxy  S6

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0303/article_40357.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
三星
Galaxy
S6

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved