高通再战联发科 MWC芯片双雄交锋

2015-02-28 12:40:23来源: 经济日报 关键字:高通  联发科
    MWC不仅是终端品牌厂竞相比拚新机规格、造型的赛场,也是手机晶片厂商暗自较劲的场合,尤其在4G大战正打得火热的高通联发科(2454),将于本届MWC再度交锋。高通的产品阵容以骁龙810处理器为首,联发科则抢在2月6日就先于中国大陆举办新品发表会,发布MT 6735、MT 6753两款四核、八核全球全模晶片,谁能在本届MWC斩获较多客户,引发关注。

高通才刚在中国大陆反垄断官司跌上一跤,加上日前骁龙810处理器传出过热问题,导致三星的Galaxy S6临阵换将、改采自家14奈米处理器,也让其在4G晶片的领导地位多了杂音。不过根据最新流出的照,宏达电(2498)的旗舰机M9几可确定采用高阶的骁龙810处理器。加上LG也出面力挺骁龙810并没有过热疑虑,并在LG G Flex 2中采用该款处理器,高通可望暂时松一口气。

另外,高通才在2月18日一口气发表骁龙600、400系列共4款处理器新品,并透露今年上半年搭载骁龙415系列的终端装置就会问世,本届MWC是否会有相关机种的发布,也值得留意。高通强调,415处理器是专为大众市场智慧型手机与平板所设计,可支援full HD 1080p 拍摄与拨放、八核 64位元 ARM Cortex-A53 CPU 并以 Adreno 405 图形处理器提供更高品质的画质。

而在4G晶片战场急起直追的联发科,除将续拱去年下半年推出的64位元八核处理器MT 6795外,年初发布的两款MT 6735、MT 6753四核、八核全球全模晶片能否在MWC上宣布获得客户青睐的好消息,也为市场所关注。欧系外资看好,联发科MT 6795可望打入20家中国大陆智慧机品牌厂客户,以及宏达电、Sony的智慧型手机,并带动联发科营收于2~3月间触底翻扬。

关键字:高通  联发科

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0228/article_40299.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:微软继续缩编诺基亚 将只保留三家手机工厂
下一篇:长江商学院滕斌圣:小米模式不能包治百病

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
高通
联发科

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved