我国2015新建4G基站超60万 覆盖县城和发达乡镇

2015-02-27 13:21:24来源: 中国信息产业网 关键字:2015  4G基站
    CNII网讯 2015年2月26日,工业和信息化部组织召开“宽带中国”2015专项行动动员部署电视电话会议,全面部署实施“宽带中国”2015专项行动,深入推进落实“宽带中国”战略,加快建设网络强国和制造强国。工业和信息化部部长苗圩对“宽带中国”2015专项行动各项工作进行了全面部署,工业和信息化部副部长尚冰主持会议。

  苗圩指出,2014年工业和信息化系统深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,扎实推进实施“宽带中国”2014专项行动。在有关部委和各级地方政府的大力支持下,全行业团结奋进、共同努力,“宽带中国”2014专项行动取得明显成效。2014年,全国共计新增FTTH覆盖家庭8859万户,建成4G基站73.3万个,完成1.38万个行政村通宽带。截止2014年底,我国固定宽带用户规模超过2亿户,3G、4G移动宽带用户超过5.8亿户,其中4G用户达9700万;使用8Mbps及以上接入速率的宽带用户比例达到了40.9%,我国主流固定宽带接入速率正在从4Mbps迈向8Mbps时代,用户可用下载速率达到4.2Mbps,一年内提升20%,用户实际上网体验正在得到进一步改善。

  苗圩表示,2015年是全面完成“十二五”规划的收官之年,是全面深化改革的关键之年,也是加快落实“宽带中国”战略的关键一年,全行业要准确把握当前经济发展新形势、信息通信业技术发展新趋势,进一步解放思想、改革创新,将宽带工作不断向前推进。

  动员部署电视电话会议明确了“宽带中国”2015专项行动的主要引导目标:一是宽带网络能力实现跃升。新增光纤到户覆盖家庭8000万户,推动一批城市率先成为“全光网城市”;新建4G基站超过60万个,4G网络覆盖县城和发达乡镇;新增1.4万个行政村通宽带。二是普及规模和网速水平持续提升。新增光纤到户宽带用户4000万户,新增4G用户超过2亿户,使用8Mbps及以上接入速率的宽带用户占比达到55%,用户上网体验持续提升。三是积极支撑和服务智能制造。支撑100家规模以上工业企业积极探索智能工厂、智能装备和智能服务的新模式、新业态,支撑1000家工业及生产性服务企业的高带宽专线服务,新增M2M(智能机器)终端1000万个,促进工业互联网发展。

  苗圩表示,当前我国经济发展进入新常态,增速变化、结构优化、动力转换特征明显,宽带发展对于促进信息消费、支撑经济增长和结构调整具有重要意义。实施“宽带中国”2015专项行动,持续推进宽带建设和发展,是适应经济新常态,推动经济转型发展的重要战略选择。全行业要认真抓好落实,加强协调配合,积极务实工作,确保今年专项行动主要目标任务圆满完成。各级政府部门要为深入推进“宽带中国”战略提供更好的政策环境,各行业企业要进一步加大宽带建设投入和宽带建设投入和宽带应用创新的力度,希望社会组织和媒体为宽带发展发挥积极作用。


  各地、各企业积极响应“宽带中国”2015专项行动,长株潭城市群、厦门市作为“宽带中国”示范城市代表,在会上发言分享了两地宽带发展的实践和经验;中国电信、中国移动、中国联通、中国广电网络等企业主要负责同志发言介绍了2014年工作进展,向社会公布了2015年企业具体工作目标和实施计划。宽带发展联盟代表产业链各类企业、有关协会及科研单位等表示将加强创新、协同合作,大力促进智能制造发展,全力支撑“宽带中国”2015专项行动顺利实施。

  相关部委代表,中国电信、中国移动、中国联通、中国铁塔、中国广电网络公司主要负责同志,工业和信息化部相关司局以及部分在京单位负责人,部分互联网企业、移动通信转售企业、通信设备制造企业、工业制造企业代表,以及相关协会、联盟代表和媒体记者等100余人参加了北京主会场的会议。全国各省(区、市)通信管理局、工业和信息化主管部门以及中国电信、中国电信、中国联通、中国铁塔分公司负责同志在各级分会场参加会议。

关键字:2015  4G基站

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0227/article_40269.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:去年第四季度iOS占智能手机利润市场88.7%份额
下一篇:库克:Apple Watch或取代汽车钥匙

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
2015
4G基站

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved