高通推新一代移动处理器,支持LTE Advanced

2015-02-27 10:02:49来源: 精实新闻 关键字:高通  移动处理器  LTE  Advanced

美国高通公司宣布旗下子公司高通技术公司推出四款全新高通Snapdragon处理器,其专为高性能大众智能手机市场所设计,并支持LTE Advanced,公司方面亦预期该产品将能为高效能大众市场的移动装置提供更好的使用者体验与连结性。

高通技术公司推出的全新Snapdragon 620与Snapdragon 618处理器将重新定义600系列,透过内建64 位元 ARM Cortex A-72 CPU与X8 LTE 数据机芯片,提供更突出的性能;全新Snapdragon 425与Snapdragon 415为400系列首款具八核心CPU的处理器。Snapdragon 425为400系列首次配备X8 LTE数据机芯片,LTE下载与上传速度皆可达先前的两倍,同时还具有双ISP的先进相机功能与高传真音效;Snapdragon 415处理器整合X5 LTE,支持高达150Mbps的下载速度。

此外,Snapdragon 415 芯片组已进入送样阶段,预计于2015年上半年上市;Snapdragon 620、Snapdragon 618、Snapdragon 425预计将于2015年下半年上市。

高通技术同时将旗下旗舰品牌Snapdragon拓展至数据机芯片组,并为移动装置产品的旗下系统单芯片及独立数据机提供LTE数据机分级(包含X8与X5)。其中,全新X8 LTE数据机可支持上下行链路载波聚合,最高可实现高达300Mbps的下载速度、及高达100Mbps的上传速度;X8 LTE连结性使600与400系列首次支持宽频 (高达40 MHz )上下行链路载波聚合;而Snapdragon 415采用的X5 LTE则主打内建4G LTE Cat.4。

高通技术表示,Snapdragon 620与Snapdragon 618处理器也加入一些原本专属Snapdragon 800系列的功能,包括双ISP镜头、4K影片拍摄与拨放、HEVC硬体编码、由新世代高通Adreno图形处理器所带来的丰富游戏体验,以及先进的Wi-Fi连结性,而每款处理器皆专为提升消费者的使用体验所设计,并提供新的相机功能、下载速度,及高通QuickCharge 2.0技术提供的快速充电

高通技术同时也推出Snapdragon 425,具备更强大的X8 LTE连结性与高阶镜头、音效、与多媒体功能。Snapdragon 425主打内建4G LTE Cat7,下行链路速度高达300Mbps、上行链路速度高达100Mbps,可为大众市场提供更高的网路速度、稳定性、与覆盖率。

高通技术指出,随着4G LTE网络速度与覆盖范围不论区域与价位皆不断提升,内建X5 LTE的Snapdragon 415处理器将让对产品价格较为敏感的消费者也能获取LTE的速度与可靠性;其专为大众市场智能型手机与平板设计,Snapdragon 415芯片组支持full HD 1080p拍摄与拨放、八核64位元ARM Cortex-A53 CPU,并以Adreno 405图形处理器提供更高品质的画质。

关键字:高通  移动处理器  LTE  Advanced

编辑:刘燚 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0227/article_40219.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:传苹果新手机半数芯片订单给三星 美光大跌
下一篇:智能机渐饱和 ARM将芯片业务拓展到更多领域

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
高通
移动处理器
LTE
Advanced

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved