设计更具突破性 三星GALAXY S6五大猜想

2015-02-16 12:40:26来源: 中关村在线 关键字:三星  GALAXY  曲面屏
    2014年底随着GALAXY Note Edge的创新曲面侧屏问世,三星开启了智能手机设 计的新革新,随之到来的GALAXY S6也将具有更具突破性的设计,三星MWC2015邀请函的一抹曲线似乎也印证着曲面屏设计还会在 GALAXY S6上延续;无论是金属材质,还是双曲面侧屏,都是三星本身产品的重大变革。三星今年的“The Next Big Thing”最终将以 怎样的形态展示于世人面前,还是让我们来从之前的曝光消息当中寻个究竟。


设计更具突破性 三星GALAXY S6五大猜想

  双边曲面侧屏还是双版本?

  为 了彰显在智能手机领域的持续创新能力,三星在去年推出第四代Note的时候一起推出了一款曲面侧屏产品GALAXY Note Edge,根据 SamMobile的消息, 在未来三星推出GALAXY S6的同时,也将一起推出这样一款曲面侧屏的GALAXY S6变种机型,而且是机身两侧均采 用曲面侧屏的产品。


三星MWC2015邀请函(图片来自三星)

  这似乎是唯一直接可以从三星MWC2015的弧线邀请函上看出的消息,GALAXY S6无论是采用双曲面侧屏还是另外有一款曲面侧屏版本,似乎都离不开“曲面屏”这一特性;于是甚至有网友根据这一邀请函直接“想象”出了下面这样的“完整版邀请函”。


三星MWC2015邀请函猜测版(图片来自三星)

  据称为了同时照顾左手用户和右手用户,三星GALAXY S6 Edge将可以激活任意一面的侧屏;新加入的“Glance Lighting”功能将会在来电和收到其他消息时电量曲面侧屏来提醒用户。


双曲面侧屏产品(图片来自THE VERGE)

  据 称三星GALAXY S6 Edge(非官方命名)的双曲面侧屏将延续Note Edge上面的雅虎新闻、财经新闻、体育比赛比分面板等消息的显示功能, 以及尺子、常用联系人、快速开启相机手电筒等工具按钮;而且三星还将在其软件商店的当中为曲面侧屏提供专门的应用下载。

  金属中框?可扩展玻璃后壳?

  在 经受了多年的吐槽之后,三星在去年的GALAXY Alpha上首次大范围使用金属元素,它采用由一整块金属进行切割而成并经过打磨处理的圆润中框,并经 过彩色阳极氧化处理以便搭配不同颜色的机身;此外中框周边还采用了钻石切割来塑造亮光切角。在后来推出的三星GALAXY Note 4以及 GALAXY Note Edge上面,三星依然延续了这一设计和处理工艺。


三星GALAXY Alpha(图片来自网络)


三星GALAXY Alpha(图片来自网络)

  既然如此,三星没有理由不在接下来的GALAXY S6上面继续采用金属材质,最早的传闻也指出S6将理所当然的沿用金属机身的设计,不过并不确定包括后壳在内都采用金属还是仅仅中框部分采用金属、而后壳采用玻璃或者仿皮质感的塑料材质。


三星GALAXY Alpha(图片来自网络)

  此 外,在之前一个不愿透露姓名的三星内部人员也曾表示三星GALAXY S6将采用玻璃后盖并非金属。据悉这样做的原因在于三星想要将旗舰级别的S系列和如 今采用金属材质的A系列加以区分,而玻璃后盖似乎也意味着三星GALAXY S6的电池将采用不可更换的设计。

  在 智能机的外围硬件日益多样化、特别是与穿戴和健康以及拍照相关的配件越来越多的今天,三星似乎也将为它的下一款旗舰机GALAXY S6带来可以与机身直 接接驳的外围硬件,而中间的连接功能似乎就可能直接由多功能后壳来担当;近日就有一家波兰网站曝光了三星GALAXY S6可能拥有的可扩展多项功能的后 壳。


可外接镜头 三星GALAXY S6扩展后盖曝光(图片来自nowhereelse.fr)

  据称三星GALAXY S6的机身背面将有专门的连接器来连接各种可选的后盖,根据所选后壳的不同,可以扩展出种类繁多的功能,比如:

  可以通过S-Health应用测量血糖水平;

  像YotaPhone那样扩展附加的单色E-Ink屏幕,用来阅读书籍或者接收相关信息;

  可以连接各种各样不同的健身器材(自行车、跑步机等),它还可以通过S-Health应用同步数据;

  连接外挂镜头等等。

  基于Andorid L的新版UI?

  除 了硬件方面的设计,不少用户对于三星手机界面的革新也有着不小的需求;从第一代GALAXY S开始,三星就在Android的基础之上搭载了自主定制的 TouchWiz UI,一直到GALAXY S5,该界面经历了数次革新,不仅图标设计上变的更加时尚现代,最为显著的变化可能还是日益繁多的功能。


TouchWiz UI界面变化 从GALAXY S到S5(图片来自phonearena)


TouchWiz UI界面变化 从GALAXY S到S5(图片来自phonearena)


TouchWiz UI界面变化 从GALAXY S到S5(图片来自phonearena)

  之前我们已经见过GALAXY S5所收到的基于Android L的TouchWiz界面,三星GALAXY S6的整体效果是与之类似还是另辟蹊径?还要等下月来揭晓。


GALAXY S5基于Android L的TouchWiz界面(图片来自phonearena)

  Exynos 7处理器还是骁龙810?

  在之前的众多传言当中,三星GALAXY S6都以搭载骁龙810的身份出现,不过经历了“过热门”的传言之后,似乎Exynos出场的时间变得越来越多;最近在安兔兔跑分数据库当中,一款S6的加拿大版SM-G925W8现身并且留下了详细配置和跑分信息。

  从配置信息来看该机采用了5.1英寸的2K屏幕,打在主频为2.1GHz的八核Exynos 7420处理器,采用了3GB RAM+32G ROM的存储组合,并且搭载了500万+2000万像素的摄像头组合,运行Android 5.0操作系统。


Exynos版三星S6配置曝光(图片来自快科技)

  不过考虑到由于网络等问题的影响,三星以往就曾在不同国家和地区分别推出过Exynos和骁龙处理器的机型,此次三星GALAXY S6仍然也有可能有部分机型采用骁龙810方案。


各地区及各运营商版三星S6详细型号(图片来自phonearena)

  自主摄像头?新指纹识别方案?

  三 星曾在之前的旗舰机上采用过自主研发的ISOCELL技术的CMOS,而这一三星自产的摄像头似乎又将出现在接下来的S6上面;来自韩国电子时报的消息 称,三星电子机械部门近日间接确认,即将发布的三星下一代旗舰GALAXY S6搭载其自产的2000万像素摄像头,此外还将搭载OIS光学防抖技术。


2000万像素带防抖 三星S6将用自产镜头(图片来自phonearena)

  来 自SEM(三星电子机械协会) 的消息称,其2000万像素防抖镜头模组将在今年第一季度增加产量,这从侧面印证了三星GALAXY S6或许就将采用该 摄像头的消息,并且发布时间也基本锁定在3月份的MWC;而且,这也似乎意味着三星GALAXY S6发布后不久就可以上市。

  由于使用体验上更加便利这一非常简单的原因,智能手机上出现的“按压式指纹识别”方式要远比刮擦式等其他方式更受欢迎,特别是在HOME键位置的;据称为了赶上这一趋势,三星也将在下一款旗舰机三星GALAXY S6当中加入按压式指纹识别。


追赶Touch ID 三星S6用按压式指纹识别(图片来自SamMobile)

  不 过目前还不清楚三星GALAXY S6的按压式指纹识别方案来自于哪家公司,据称有可能是为华为Mate 7以及OPPO N3提供该方案的 Fingerprint Cards。至于软件方面目前还不清楚是否会有新功能加入,应该还会保留S5以及Note 4等旗舰机上的指纹功能,比如解锁手 机、登入网页、验证三星账户、进入隐私模式、用PayPal账户付款等。


S5的刮擦式指纹识别传感器(图片来自网络)

  小结:


三星GALAXY S6概念图(图片来自HDBlog.it)

  总 结一下曝光过的外观以及配置方面的消息,基本可以得出“64位八核14nm制程处理器,5.1英寸Quad HD Super AMOLED屏幕,带光学 防抖的2000万像素后置摄像头和500万像素f/1.8的前置摄像头(带实时HDR),32/64/128GB容量提供选择,2550mAh容量,内置 无线充电,兼容现有90%以上的磁条支付终端和NFC支付终端的Samsung Pay,金属材质和玻璃机身,康宁大猩猩4玻璃,Cat 6 LTE网络 支持”这样的一款S6。

  当然由于消息来源众多,其中应该不乏众多被曝光的备选方案,最终的问世还需要期待一下3月初在MWC的亮相;在上款旗舰销售并不及预期的风口浪尖,三星究竟会以怎样的姿态来重新塑造Android霸主的地位,敬请期待。

关键字:三星  GALAXY  曲面屏

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0216/article_40204.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:被忽视的警告 关于Android安全的六个问题
下一篇:预计年初发布 三星曝Grand 3照片

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
三星
GALAXY
曲面屏

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved