设计更具突破性 三星GALAXY S6五大猜想

2015-02-16 12:40:26来源: 中关村在线
    2014年底随着GALAXY Note Edge的创新曲面侧屏问世,三星开启了智能手机设 计的新革新,随之到来的GALAXY S6也将具有更具突破性的设计,三星MWC2015邀请函的一抹曲线似乎也印证着曲面屏设计还会在 GALAXY S6上延续;无论是金属材质,还是双曲面侧屏,都是三星本身产品的重大变革。三星今年的“The Next Big Thing”最终将以 怎样的形态展示于世人面前,还是让我们来从之前的曝光消息当中寻个究竟。


设计更具突破性 三星GALAXY S6五大猜想

  双边曲面侧屏还是双版本?

  为 了彰显在智能手机领域的持续创新能力,三星在去年推出第四代Note的时候一起推出了一款曲面侧屏产品GALAXY Note Edge,根据 SamMobile的消息, 在未来三星推出GALAXY S6的同时,也将一起推出这样一款曲面侧屏的GALAXY S6变种机型,而且是机身两侧均采 用曲面侧屏的产品。


三星MWC2015邀请函(图片来自三星)

  这似乎是唯一直接可以从三星MWC2015的弧线邀请函上看出的消息,GALAXY S6无论是采用双曲面侧屏还是另外有一款曲面侧屏版本,似乎都离不开“曲面屏”这一特性;于是甚至有网友根据这一邀请函直接“想象”出了下面这样的“完整版邀请函”。


三星MWC2015邀请函猜测版(图片来自三星)

  据称为了同时照顾左手用户和右手用户,三星GALAXY S6 Edge将可以激活任意一面的侧屏;新加入的“Glance Lighting”功能将会在来电和收到其他消息时电量曲面侧屏来提醒用户。


双曲面侧屏产品(图片来自THE VERGE)

  据 称三星GALAXY S6 Edge(非官方命名)的双曲面侧屏将延续Note Edge上面的雅虎新闻、财经新闻、体育比赛比分面板等消息的显示功能, 以及尺子、常用联系人、快速开启相机手电筒等工具按钮;而且三星还将在其软件商店的当中为曲面侧屏提供专门的应用下载。

  金属中框?可扩展玻璃后壳?

  在 经受了多年的吐槽之后,三星在去年的GALAXY Alpha上首次大范围使用金属元素,它采用由一整块金属进行切割而成并经过打磨处理的圆润中框,并经 过彩色阳极氧化处理以便搭配不同颜色的机身;此外中框周边还采用了钻石切割来塑造亮光切角。在后来推出的三星GALAXY Note 4以及 GALAXY Note Edge上面,三星依然延续了这一设计和处理工艺。


三星GALAXY Alpha(图片来自网络)


三星GALAXY Alpha(图片来自网络)

  既然如此,三星没有理由不在接下来的GALAXY S6上面继续采用金属材质,最早的传闻也指出S6将理所当然的沿用金属机身的设计,不过并不确定包括后壳在内都采用金属还是仅仅中框部分采用金属、而后壳采用玻璃或者仿皮质感的塑料材质。


三星GALAXY Alpha(图片来自网络)

  此 外,在之前一个不愿透露姓名的三星内部人员也曾表示三星GALAXY S6将采用玻璃后盖并非金属。据悉这样做的原因在于三星想要将旗舰级别的S系列和如 今采用金属材质的A系列加以区分,而玻璃后盖似乎也意味着三星GALAXY S6的电池将采用不可更换的设计。

  在 智能机的外围硬件日益多样化、特别是与穿戴和健康以及拍照相关的配件越来越多的今天,三星似乎也将为它的下一款旗舰机GALAXY S6带来可以与机身直 接接驳的外围硬件,而中间的连接功能似乎就可能直接由多功能后壳来担当;近日就有一家波兰网站曝光了三星GALAXY S6可能拥有的可扩展多项功能的后 壳。


可外接镜头 三星GALAXY S6扩展后盖曝光(图片来自nowhereelse.fr)

  据称三星GALAXY S6的机身背面将有专门的连接器来连接各种可选的后盖,根据所选后壳的不同,可以扩展出种类繁多的功能,比如:

  可以通过S-Health应用测量血糖水平;

  像YotaPhone那样扩展附加的单色E-Ink屏幕,用来阅读书籍或者接收相关信息;

  可以连接各种各样不同的健身器材(自行车、跑步机等),它还可以通过S-Health应用同步数据;

  连接外挂镜头等等。

  基于Andorid L的新版UI?

  除 了硬件方面的设计,不少用户对于三星手机界面的革新也有着不小的需求;从第一代GALAXY S开始,三星就在Android的基础之上搭载了自主定制的 TouchWiz UI,一直到GALAXY S5,该界面经历了数次革新,不仅图标设计上变的更加时尚现代,最为显著的变化可能还是日益繁多的功能。


TouchWiz UI界面变化 从GALAXY S到S5(图片来自phonearena)


TouchWiz UI界面变化 从GALAXY S到S5(图片来自phonearena)


TouchWiz UI界面变化 从GALAXY S到S5(图片来自phonearena)

  之前我们已经见过GALAXY S5所收到的基于Android L的TouchWiz界面,三星GALAXY S6的整体效果是与之类似还是另辟蹊径?还要等下月来揭晓。


GALAXY S5基于Android L的TouchWiz界面(图片来自phonearena)

  Exynos 7处理器还是骁龙810?

  在之前的众多传言当中,三星GALAXY S6都以搭载骁龙810的身份出现,不过经历了“过热门”的传言之后,似乎Exynos出场的时间变得越来越多;最近在安兔兔跑分数据库当中,一款S6的加拿大版SM-G925W8现身并且留下了详细配置和跑分信息。

  从配置信息来看该机采用了5.1英寸的2K屏幕,打在主频为2.1GHz的八核Exynos 7420处理器,采用了3GB RAM+32G ROM的存储组合,并且搭载了500万+2000万像素的摄像头组合,运行Android 5.0操作系统。


Exynos版三星S6配置曝光(图片来自快科技)

  不过考虑到由于网络等问题的影响,三星以往就曾在不同国家和地区分别推出过Exynos和骁龙处理器的机型,此次三星GALAXY S6仍然也有可能有部分机型采用骁龙810方案。


各地区及各运营商版三星S6详细型号(图片来自phonearena)

  自主摄像头?新指纹识别方案?

  三 星曾在之前的旗舰机上采用过自主研发的ISOCELL技术的CMOS,而这一三星自产的摄像头似乎又将出现在接下来的S6上面;来自韩国电子时报的消息 称,三星电子机械部门近日间接确认,即将发布的三星下一代旗舰GALAXY S6搭载其自产的2000万像素摄像头,此外还将搭载OIS光学防抖技术。


2000万像素带防抖 三星S6将用自产镜头(图片来自phonearena)

  来 自SEM(三星电子机械协会) 的消息称,其2000万像素防抖镜头模组将在今年第一季度增加产量,这从侧面印证了三星GALAXY S6或许就将采用该 摄像头的消息,并且发布时间也基本锁定在3月份的MWC;而且,这也似乎意味着三星GALAXY S6发布后不久就可以上市。

  由于使用体验上更加便利这一非常简单的原因,智能手机上出现的“按压式指纹识别”方式要远比刮擦式等其他方式更受欢迎,特别是在HOME键位置的;据称为了赶上这一趋势,三星也将在下一款旗舰机三星GALAXY S6当中加入按压式指纹识别。


追赶Touch ID 三星S6用按压式指纹识别(图片来自SamMobile)

  不 过目前还不清楚三星GALAXY S6的按压式指纹识别方案来自于哪家公司,据称有可能是为华为Mate 7以及OPPO N3提供该方案的 Fingerprint Cards。至于软件方面目前还不清楚是否会有新功能加入,应该还会保留S5以及Note 4等旗舰机上的指纹功能,比如解锁手 机、登入网页、验证三星账户、进入隐私模式、用PayPal账户付款等。


S5的刮擦式指纹识别传感器(图片来自网络)

  小结:


三星GALAXY S6概念图(图片来自HDBlog.it)

  总 结一下曝光过的外观以及配置方面的消息,基本可以得出“64位八核14nm制程处理器,5.1英寸Quad HD Super AMOLED屏幕,带光学 防抖的2000万像素后置摄像头和500万像素f/1.8的前置摄像头(带实时HDR),32/64/128GB容量提供选择,2550mAh容量,内置 无线充电,兼容现有90%以上的磁条支付终端和NFC支付终端的Samsung Pay,金属材质和玻璃机身,康宁大猩猩4玻璃,Cat 6 LTE网络 支持”这样的一款S6。

  当然由于消息来源众多,其中应该不乏众多被曝光的备选方案,最终的问世还需要期待一下3月初在MWC的亮相;在上款旗舰销售并不及预期的风口浪尖,三星究竟会以怎样的姿态来重新塑造Android霸主的地位,敬请期待。

关键字:三星  GALAXY  曲面屏

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0216/article_40204.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
三星
GALAXY
曲面屏

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved