2015年科技界十大前景展望:亚马逊前景堪忧

2015-02-16 11:35:43来源: 网易科技 关键字:2015  十大前景
    据国外媒体报道,美国科技分析师马克•安德森(Mark Anderson)发表了他对2015年科技界的10大趋势预测,其中包括对数字货币、网络中立性、模式识别、虚拟现实等的前景展望。
1.像比特币之类的各类数字货币将日益涌现,但不会被人们普遍接受。为赢取人们的信任,货币需要一个国家经济实力和军事力量的支撑。数字货币在这方面先天不足。


2.网络中立性(Net Neutrality)是指互联网服务提供商和政府应当平等处理所有数据。这一概念将贯穿2015年。
3.模式识别(Pattern Recognition)将成为大数据的真正目标。一系列新工具和芯片将得以开发,用来收集数据、辨识出其它方式无力显现的趋势,进而掀起计算领域的革命。
4.受近期索尼影业遭黑客入侵等事件的影响,安全将成为CEO们的优先考虑事项。各家企业将扭转安全支出被削减的趋势,原因在于安全系数不高的计算机系统若遭遇“不测”,后期补救的成本颇高,还不如一开始就下足力气、保证系统稳固可靠。
5.虚拟现实的发展空间仍将停留在娱乐领域。虽然Facebook斥资20亿美元收购Oculus,但接下来的一年,沉浸式虚拟现实头盔仍不会成为日常生活中的主流产品。
6.亚马逊前景堪忧。亚马逊与传统出版商Hachette对电子书价格的争端、无人机遭遇政策瓶颈、Fire phone的出师不利,种种问题都预示着亚马逊前路艰辛。
7.能够通过网络互联的智能家居领域将有产品问世,但拥有的只是小众市场。大家真正期待的是低能耗和遥控功能。人们不希望买回家的是复杂却不可靠的设备。
8.数字支付服务Apple Pay将取得成功,并在市场中确立领军地位。
9.计算机加密技术将继续扩展成为主流。
10.优化个人健康、健身和生活方式的各种设备将得到融合,市场上将大量涌现智能手表或健身手环。由于价格以及功能因素,智能服装(如可与互联网连接并监控血流量的袜子)的市场规模仍将有限。
马克•安德森的预测常常得到科技圈的关注,他负责发行的科技简报《战略新闻服务(Strategic News Service)》对未来新一波技术浪潮或热门产品拥有着精准的全球视野,往往能够吸引行业领袖以及风险投资家的阅读,如戴尔CEO迈克尔•戴尔、特斯拉CEO伊隆•马斯克以及比尔•盖茨。

关键字:2015  十大前景

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0216/article_40181.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:国内银行新政困扰外企:IT采购格局有望巨变
下一篇:英特尔14纳米DT平台延后登场 供应链产线大乱

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
2015
十大前景

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved